コメント
退会ユーザー
特に受けなくちゃいけないものじゃ無いですよ。痛いし子供には苦痛でしか無いものですから💦
うちはつい最近高熱が続いての血液検査のついでに依頼しました!
はみー𓃱
アレルギー検査で血を抜いたときについでに血液型も調べてもらいました!
いつまでにってことはないんじゃないでしょうか(^ ^)
何かキッカケがなきゃ、って感じですよね‥。
-
みほ
コメントありがとうございます!
わざわざ血液型調べるより、ついでに依頼するのがよさそうですね!
ちなみにアレルギー検査は何か症状がでてから受けられたんでしょうか?- 6月29日
-
はみー𓃱
上の子が3歳のときに鼻水や目のかゆみで小児科を受診した際に、私もアレルギー持ちなんで、先生から一応アレルギー検査やってみましょう、と言われました!
結果、ダニやハウスダストでアレルギーの高い数値が出てしまいました💦- 6月29日
-
みほ
そうなんですね☺
うちはアレルギー検査もまだやったことないんですが、先生から言ってもらえたら、でよさそうですね!- 6月29日
退会ユーザー
4歳くらいまでは血液型変わるらしいので、幼稚園入ってからとかキッカケがあればお願いしようと思ってます(o^^o)
-
みほ
昨日ふと気になってネットみたら、1歳半くらいには血液型も安定するとあったので、そろそろするべきなのかなと思ったんです。
4歳まで変わるんですね〜!教えていただきありがとうございます!- 6月29日
おいも
アレルギー検査のついでに受けましたが、そうでないなら4歳過ぎてからの方が確実みたいですよ(^ ^)
-
みほ
4歳まで変わるとは知りませんでした!あんまり急がなくてよさそうですね。
うちも何かきっかけがあれば受けてみようと思います!- 6月29日
みほ
高熱大変でしたね💦
確かに注射痛いですもんね。病院で注射することがあれば、ついでに聞いてみようと思います!