1歳半健診ひっかかりました😢発語7語積み木は積める要求の指差し△応答の…
1歳半健診ひっかかりました😢
発語7語
積み木は積める
要求の指差し△
応答の指差し×
理解力がほぼない
上の子幼稚園に預けて、下の子を自宅保育で見てますが、日中何してるんだろってくらい、言葉も模倣遊びも教えられてません。携帯いじってるか、寝てるか。人間関係しんどくて外も出れてないです。本当に子どもには申し訳ないです。健診で先生からは育児負担軽減のため保育園も勧められました。
同じような方いますか?まずは私側の改善に向けて、動こうと思います。子どもも、伸びるといいなぁ。
- 🔰
はじめてのママリ🔰
発語あり
積み木できて
要求の指差しも少しできて引っかかるって厳しい市町村なんですかね?🤔
子供4人いてみんな1歳半健診の時発語0、指さし0で積み木出来なかったですが引っかからなかったです😳
ソースまよよ
私もひっかかりましたし、なんなら3歳児健診も、出来ないだらけで最後までテストしてもらえませんでした😅🤣
一歳半健診は、発語ほぼなし、積み木で遊んだことないので出来ない、指差しも両親共にしないからか?息子もした事ない、理解力もほぼなし。てか、全滅でしたよ😇数ヶ月後に様子見の電話かかってきたくらいですね🙂↕️
3歳児健診後の今は、療育のパンフレットもらって終わりました。電話はまたかかってくると思います🙂↕️
私も改めて色々と考え直しましたが、自分のしたいようにしたらいいのですよ🙆♀️このまま自宅保育してもいいですし。下の子も保育園入れたら、自分の時間が出来て負担は減りますし。
コメント