完全に私のミスの話だしただの愚痴です。お盆の前に旦那の実家へ行くの…
完全に私のミスの話だしただの愚痴です。すみません。
お盆の前に旦那の実家へ行くのに、エアトリでスカイマークのチケットを取っていたら、旦那の生年月日の入力の不備を見つけ、電話したら、年齢や生年月日の変更ができないから、キャンセルをして、買い直してと言われ、結局2万円弱かかってしまった。生年月日の変更が出来ない理由がわからない。1ヶ月以上先の航空券なのに。と、落胆してしまいました。よく、乗る時そこまで確認されないよなどと言いますし私1人なら正直直さなかったかもしれませんが、家族旅行でしかも相手の家族のところに行くのに当日何かで確認されてあたふたするのは嫌だと思い、買い直しました(°_°)
私のバカ。くそううううう。。皆さんも気をつけてください(°_°)
- チョコバナナ(2歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぴんこ
私も以前にLCC系で痛い目にあったことがあります。
空港まで行きましたが乗れず…結局新幹線で現地に向かう羽目に(笑)
家族と一緒ということもあり、きちんと予約し直したことは間違いではないですよ。
でも融通の利かなさにはほとほと困りました。
安いにはそれなりの理由があるし、全てキマリですので…で片付けようとする姿勢にムカついたのを覚えてます。
なので、もう2度とLCCは利用しないと決めました。
じゅり
えー!生年月日くらい融通きかせて欲しいですね👹
-
チョコバナナ
ですよね。入力変えることに何が引っかかるのやら。ショックです
- 6月29日
aki♡
生年月日の変更ができないとかあるんですね😳💦
1ヶ月以上先だから、キャンセル料とかかからないんじゃないですか😥?
-
チョコバナナ
格安航空だからなんですよねきっと(°_°)
- 6月29日
チョコバナナ
ほんと、もう懲り懲りです。(°_°)