コメント
ぴ♡
うちも吸います💦💦
指しゃぶり駄目なんですか???
回答になってなくてすみません💧
ぽこ
何か理由があっての指しゃぶりを辞めさせたいんでしょうか?😵?
掴み食べの感覚、練習などの為に辞めさせたら駄目だと保健所の方から言われましたが😵
-
はな
親指の付け根に歯が当たってるのか赤くなってしまってます😭
保健所は辞めさせたらダメと言ってるんですね!調べたら歯並びかとかあったので辞めさせないとまずいのかな?って思ってました😭- 6月29日
まま
上の子の経験で良ければ、、
うちも上の子のときに悩みました。でも2歳までに辞めれました。
上の子はタオルのタグと指しゃぶりでした。指しゃぶりしそうな時や寝るときはずっとずっとずっと触ってあげました。。暇さえあれば、手を握ってあげたら辞めれましたよ🙆
-
はな
最近手を握ったり指しゃぶりそうになったらおもちゃあげてみたりしてたんですけど寝る時はどうしても泣いちゃって断念しました😂ゆっくりやっていこうと思います☺️
- 6月29日
ナミ
もうすぐ2歳の息子が指しゃぶりを辞められません😭
歯医者さんには、「言ったら分かる3歳くらいまでは見守りでOK!絶対に無理に引っ張ったりしちゃダメ(力が加わって出っ歯になる)」と言われました😬
言ってわかるようになったら、気を反らせたり言い聞かせたりでやめさせるそうです。自信ないですが(笑)
-
はな
やはり話せるようにならないとですよね😭
ゆっくり進めてみます☺️- 6月29日
すままま
こんにちは。
息子は来月で1歳になりますが、寝ているときですら、ずっーと指しゃぶりしています。
今日小児科の先生に相談したら無理にやめさせなくてもよいそうです。
指しゃぶりより興味があるものができたら自然とやめるそうです。
試しに帰ってきてお家にある全てのおもちゃを息子のまわりに置いてみましたが2分で指しゃぶり始めました( ̄▽ ̄;)
はな
ネットで調べたら歯が生え始めたらやめさせましょうって書いてあって、それまでは全く気にしてなかったんですけど、やめさせなきゃダメなのか😂って思っちゃって😭