※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

1時間以上ぐずっています。寝返りできるようになってから、自分の思うように行かないとギャン泣き。寝返り返りもできるのに、こちらをチラチラ見ながら泣き喚く。お乳あげようとしてもぺってする。

かれこれ1時間以上ぐずってます。
寝返りできるようになったあたりから、自分の思うように行かないとギャン泣き。
寝返り返りもできるのに、こっちをチラチラ見ながら泣き喚く。
うるさいよ。お乳あげようとしてもぺってするし。

コメント

みずき

それが赤ちゃんです、、

ママリ

助けてーとなりながら、かまってほしいんじゃないですか?こっちをチラチラ見ながらってかわいいじゃないですか(^-^)
うちも最近色々なことよくわかってきているしお母さーんって言わないけど言われてるみたいです。
ぐずったら抱っこしてあげてもダメですか?
私はすぐ抱っこしちゃいます(^^;

mi

泣くのが仕事ですから😣
これから、もっと泣き叫ぶようになりますから😅
ひたすら抱っこしてあげてください😊

♪

娘も寝返りできるようになって抱っこの時間長くなりましたよー!!
寝返り練習してた頃は泣く間も惜しんで練習していたのに!笑
また動き出すと変わるかなーと思って見守ります♪

みさ

赤ちゃんは泣くのが仕事ですよ!
泣き止まないならずっと抱っこしてあげてください😅

あゆみ

皆さんありがとうございます。
赤ちゃんは泣くのが仕事かもしれませんが、24時間抱っこでグズグズされるとイライラします。
今までおりこうさんだったのに急に…

もう知りません。放置します。

ママリ

先ほども回答したものですが…
放置しても仕方ないです。限界に来てもっとひどいことしちゃうくらいなら放置でもいいです。
私ももっと新生児のころですが、もう知らない!!ってなっちゃったことありますよ。

でも放置といっても暑いですし、ちょっとでいいから気にかけてはあげてくださいね。

• ママリ

ママリ

追記ですが、同じ5ヶ月の男の子でうちの最近の様子ですが、授乳中口を離すことが多くなりました。一口吸っては離してこっちをみたりして。色々なことに興味が強くなって気が散っているみたいです。それと、すごく眠いときは乳吸うどころじゃないようでくわえてくれずギャン泣きします。
    寝返りたくさんして疲れると抱っこ抱っこになり、疲れるせいかうまく眠れないのかギャン泣きしたりします。

赤ちゃんて疲れて寝たいのに寝れないときが1番泣く気がします。

あとは暑いからかなあ?肌着1枚でエアコン27度ですごしています。

またもう一段階成長したらおりこうさんに戻りますよ!きっと!

• 6月29日
♪

24時間ずっと愚図ってるのですか?
本当にそうならどこか痛いとかじゃないですか??
私なら病院連れて行きます💧

• みずき

みずき

確かに、、
    そんなに泣くって事は何かのサインだったりしますもんね

• 6月29日