コメント
退会ユーザー
魚のフライはどうですか?
みーま
うちの子もお肉はほぼ鶏肉オンリーですw
唐揚げとかパン粉つけてフライにしたりしても食いつきいいですよー。
後はお魚はムニエルとかホイル焼きとかにして塩分カットしてますー
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😊うちの子と一緒ですね(*´艸`*)ウシシ
なぜかミンチ類やハンバーグ、つくね系はパサパサするのかべってだして食べてくれません😭
唐揚げにするときは下味どんな感じでつけてますか?ムニエルってどうやって作るんでしたっけ?😅質問ばかりですいません💦💦- 6月29日
-
みーま
豚と牛のミンチは完全拒否ですwww鳥もものミンチなら豆腐に少量混ぜたハンバーグ?なら食べましたよーw
唐揚げは市販の粉末タイプを規定の半量にして揚げて、大人用は塩ふって食べてます。ムニエルは鮭か白身魚に塩コショウ軽くふって小麦粉はたいてバターかマーガリンフライパンに引いて両面2、3分ずつ焼くだけの簡単レシピです←正しいか不明ですがw- 6月29日
akane
もも肉はうちは親子丼よく食べます♡
鮭にマヨネーズとパン粉まぶして揚げ焼きが簡単で美味しいですよ🎵
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎親子丼の味付けは何でしてますか?
鮭の揚げ焼きは塩抜きせずマヨネーズとパン粉のみで揚げ焼きしてますか?- 6月29日
-
akane
親子丼はクックパッドレシピですが、うちはこれにかまぼことしいたけプラスしてます💕
塩抜きとかめんどくさくて今までしたことないです😅
マヨネーズとパン粉だけです🎵
マヨネーズが熱で溶けてジューシーになりますよ😍💕💕- 6月29日
-
akane
ごめんなさいまだ1歳でしたね💦
そしたらこのレシピだとちょっと味が濃いかもしれないです😭
すいません⤵️⤵️- 6月29日
はぁちゃんママ
だし汁はこの通りの調味料でやってますか?まだ丼もの試してみたことないのでやってみます😊ただうちまだ6倍粥なんでその上にかけてあげたらいいですかね?
ざっきー
照り焼きでも、調味料を少し変えてみるのはどうでしょうか⁉️
マーマレードジャムと醤油を同量で鶏肉を漬け込み、焼いてからさらにそのたれの残りを絡めるとお肉も柔らかくなるし美味しいですよ😃
あとは、トマトが嫌いでなければ、ほかに野菜も入れてトマト煮にするのもいいかと😊トマト缶を使うとすぐできます❗️
はぁちゃんママ
フライは普通に小麦粉つけて、卵つけてパン粉つけて何か他に味付けされますか?
退会ユーザー
青のりと塩で味付けてあげたりしてます😋