※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

夜はエアコンをつけっぱなしで寝ている方いますか?暑さや湿度が影響していると感じるため、エアコンをつけるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

都内にお住まいの方、夜はエアコンつけっぱなしで寝てますか?

うちは大人が寝るまでつけておいて、あとは窓を少し開けて扇風機をまわして寝ています。
ですが、昨日今日と4時~5時には覚醒し、そこから寝ませんでした😅
(エアコンがついてる今は、よく寝ています)

暑さ、湿度の高さが影響してるのであれば、エアコンをつけてあげないとと思うのですが、みなさんはどうされてますか?

コメント

都内じゃないですが埼玉住みです。
エアコンつけっぱなしじゃないと暑くて汗だくになっちゃうのでつけっぱなしで寝てます😊

• マメ

マメ

つけっぱなしにされてるんですね🌟暑がってるの、可哀想ですもんね😖

コメントありがとうございました!

• 6月29日
たも

その日によって変えてます。
あまりにも暑いとか湿度が高すぎて寝苦しそうな日は朝まで付けてます。

昨日は夜25度で明け方は24度の予報で風もあったので子どもが寝てからエアコン消して窓開けて寝ました!

• マメ

マメ

湿度も重要ですよね😖
    朝起きると、室温26度で湿度が70%とかなので、やはり寝苦しいんですかね💦
    天気予報確認して、息子の様子も見ながら、調整してみます!ありがとうございました♪

• 6月29日