※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブらん
お出かけ

今日お散歩してたら素敵な公園を発見しました!早くここで子どもと遊びた…

今日お散歩してたら素敵な公園を発見しました!

早くここで子どもと遊びたいなー、と思ってるんですが、
みなさん、公園デビューはいつ頃されましたか?

今日見つけた公園は遊具もあって、砂場もあって、ボール遊びとかも出来そうなほど広いところでした\(^o^)/

コメント

ぴーちゃん

公園で遊ぶようになったのは歩けるようになってからです😅

• ボブらん

ボブらん

回答ありがとうございます!
    やっぱり歩けるようになった方が遊べる幅広いですよね(*_*)

早く歩けるようにならないかなー(((o(*゚▽゚*)o)))
    楽しみです!

• 11月21日
松田 姫音(36)

芝生があるなら、レジャーマットを敷いて、その上で遊ばせたり、ハイハイ時期なら、芝生の上でハイハイさせていました💡

お座り時期で、砂場に座らせて、私が砂で作ったのを壊す、とかもしてました。
砂を食べないことが要注意ですが(笑

• ボブらん

ボブらん

レジャーマットの上で遊ばせるっていう発想なかったです(*_*)!
    はいはいやお座り時期でもいろいろ遊べそうですね!
    やっぱり砂も食べようとするんですね…遊べるようになったら気をつけないと…!!

• 11月21日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

でも、お子さんにもよります!
    上の子は全然口に入れず、下の子は何でも口に入れます…。

今の時期は、ドングリとかが落ちてるので、そういうのを持たせて遊ばせたり、ペットボトルの空き容器に入れてフタを閉め、ガラガラ玩具みたいに遊んだりも楽しいですよ♪

• 11月21日
りくちん

気持ちよさそうや場所ですね!うちもまだ4ヶ月ですが、公園にはベビーカーで散歩したり、地域の子供と保育園児と一緒に遊ぶイベントには3ヶ月から行っています。ただまだ何もできないので手遊びくらいしか一緒にできませんけど。

• ボブらん

ボブらん

広くて気持ちいい公園でしたよ\(^o^)/
    ベビーカーでお散歩!
    ずっと抱っこ紐でお散歩してたので、まずはそこから公園スタートしようと思います\(^o^)/
    いろいろ出来るようになるのが今から楽しみですよね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月21日