※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

エアコンをつけると頭痛がするが、子供のためにつけた方がいいか悩んでいます。窓を開けていると気持ちよく過ごせて子供も喜んでいますが、エアコンをつけた方がいいでしょうか?

エアコンつけると頭痛くなるので、あまりつけたく無いんですが、子供のためにつけた方が良いのか悩んでいます。
室温 30度 湿度 57%
窓を全開にしていると風が通って過ごしやすいです。
子供もご機嫌だし、汗はさほどかいていないのですが、エアコンつけた方が良いのでしょうか?

コメント

ねむりねこ

湿度が57㌫ならべたつきもしないし、風が通るならつける必要ないかと思います(^^)

akmm

お子さんがそのような状態なら無理につけなくてもいいかと思います☻
汗が増えたり、ぐったりしてるようならつけた方がいいですが、

ひろちゃん

室温30度なら私はつけます💦💦
赤ちゃんは暑がりなので😥

なつ

私もつけるかすごく悩んでました😩
でも、30度ならつけちゃいます…
うちは28度でもつけちゃいました😂
風通し悪いこともありましたが💦

えみみ

赤ちゃんが大丈夫だったらつけなくて良いと思いますよ( ・ᴗ・ )
わたしも室温より湿度でエアコンをつけてます〜

うちもそんな感じでつけてませんよ!

あせもとか寝付けないとか問題がなければ。

そもそも汗をかくのは悪いことではありませんから😀
あせもまでできたりしたらだめですけど😂

sa-ya

皆さんコメントありがとうございます!
なんか、急に洗濯竿が倒れるくらい風が出てきたので窓閉めてエアコンつけちゃいました!

汗疹が出来ない程度であれば付けないで様子見てみようかと思います。
ありがとうございました!