
コメント

みこ29
卵はかた茹で卵の黄身からです。
納豆はひきわり納豆を茶こしとかに入れ、お湯で粘りをいったんとってからみじん切りなどしてあげてました。

黒
かた茹でにした卵は早めに黄身と白身を分けてくださいね~(〃´ω`〃)
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ゆうま
白身はいつからあげていんですか??
- 6月29日
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黒
白身は卵黄を始めてから1ヶ月くらいからでいいみたいですけど、心配ならもう少し遅くてもいいと思います
(;A´▽`A
卵黄の方がアレルギー出にくいのですが、茹でて時間のたった卵を白身と黄身に分けても黄身に白身(抗原)が移ってしまい意味がないので早めに分けて、白身に触れていない中心部の黄身からあげてくださいね~(〃´ω`〃)- 6月29日
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ゆうま
なるほど!ありがとうございます!!
- 6月29日

チンアナゴさん
たまごは固茹でして、早めに黄身と白身に分け、耳かき1サジからはじめます。
1日食べさせたら、2日休み、そのあと耳かき2サジ。2日休み、耳かき3サジ。という感じでした。
黄身を半分ぐらい食べれたら、白身を同じようにあげて、半分いったら全卵。
と栄養士さんに習ったのでそうしました。
納豆は、お湯かけてぬめりとって潰してあげます(^^)
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ゆうま
なるほど!耳かき程度なんですね!
ありがとうございます!!- 6月29日

マヤ
卵のあげかた(慎重編)
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マヤ
こちらは大雑把編😅- 6月29日
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マヤ
納豆は離乳食に使えるやつを買ってます😊
初めは湯がいてあげましたが、何無く食べるので
その後はそのままあげてます😊- 6月29日
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ゆうま
スクショしました笑!
たすかります!- 6月29日
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ゆうま
これ、どこで売ってるんですか?!
超いいですね!- 6月29日
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マヤ
余り売ってないのかな?
私が良く行くスーパーには売ってますけど…
他の店に余り行かないので分からないです😖- 6月29日
ゆうま
詳しい説明ありがとうございます!
粘りをとったがいいのですね!
やってみます!