初めてオートミールを食べたのですが、すごくまずくどう食べようか困っています。オススメの食べ方ありますか?
初めてオートミールを食べたのですが、
すごくまずくどう食べようか困っています。
オススメの食べ方ありますか?
- ママ(6歳)
コメント
ぱーら
トマトと麺つゆとオリーブオイルでイタリアン風のお粥にしてみてはどうですか😊
私はそれだけは食べやすかったです!
Sollee
どのメーカーのオートミールですか?
日本で売られてるオートミール自体あんまり美味しくないので、うちはクエーカーのオートミールをブレンダーでひき牛乳で炊いてます🥛
牛乳も気持ち多め、半分以上は使います。
そしてコトコトと炊きます、私はつきっきりでかき混ぜてトロトロしてきたら火を止めて余熱で仕上げます。オートミール火が通るのが早いのでうっかりその場から離れるとすごく不味くなるので💦
あとはお好みの固さになったらお皿に入れてハチミツやメープルシロップや果物、たまにチョコレートシロップをかけて食べます😊
オートミール発祥のスコットランド出身の主人が日本に来た時日本のオートミールマズイと言っていたので、2人で試行錯誤して現地の味、食感に近づけました😂👍
私もそれまでオートミールまずいと思ってたのですがこのやり方にしてから大好きで毎朝オートミールです💖栄養も多いのにヘルシーですしね💖
-
ママ
気づくのが遅くなりました、すみません。
日本のものを買いました。
なるほど!探してやってみます☺️❣️- 7月7日
りる
お子さんに離乳食としてあげる感じですか?
オートミールとバナナ、ヨーグルト混ぜると甘くてとても美味しいですよ!
うちではおやきにして手づかみ食べで重宝してます。
-
ママ
わたしです!
バナナ合わせてみたのですが苦手でした😖- 6月29日
ママ
なるほど!してみます😳💡