コメント

るるmama
離乳食は5ヶ月ぴったりであげました!
ブレンダーはつかってないです!
たまにCOOKPADつかってますが
ほとんど適当です!

AAA
①5ヶ月
②ブラウン マルチクイック ハンドブレンダー
③本…1週間分まとめて作る フリージング&時短離乳食
アプリ…ステップ離乳食
-
AAA
ブレンダーです
- 6月29日
-
AAA
離乳食の本です
- 6月29日
-
AAA
離乳食のアプリです
- 6月29日
-
ゆゆ
写真まで載せていただいて、ありがとうございます❤早速参考にしてみます✨
- 6月29日
-
AAA
グッドアンサーありがとうございます☺️
少し離乳食が進みみじん切りが主流になったら、ブンブンチョッパー便利だったと友人が言ってました(笑)- 6月29日
-
ゆゆ
ありがとうございます(^^)
チョッパーも検討してみます😆- 6月29日

慎ちゃん
①離乳食は5ヶ月から始めました。
②ブレンダーは使ってません。
③本は購入してないので、親に聞いたりして離乳食作ったり、クックパッドを利用してました。今現在もクックパッド利用中です。
-
ゆゆ
クックパッドも離乳食載ってるんですね
!見てみます(^^)ありがとうございます- 6月29日
-
慎ちゃん
いえいえ(*^^*)
離乳食初期から完了期まで検索したら出てきました。- 6月29日

s
うちは6ヶ月スタートにしました😋💓
消化器官がしっかりしてきたところで
スタートさせたのでなんでもよく
食べてくれますし5ヶ月スタートの子と同じくらいまで追いついてます( 'ω')
ブレンダーはAmazonで購入しました❤4000円ほどだったと思います🤔
普段の料理でブレンダー使わない方ならこちらで充分だと思います😋
離乳食の基本とたまひよ?の
本を買いましたが読む暇なく
結局手作り離乳食というアプリ使ってます( 'ω')
-
ゆゆ
6ケ月スタートでも、しっかりと間に合うんですね😄
Amazon!見てみます(^^)- 6月29日

あご嫁
5ヶ月から始めました!
ブレンダーは、テスコムというところのをもらったので使ってましたが、結局数回しか出番はありませんでした、、、
手作り離乳食、ベビカレというアプリをよく見てます✨
-
ゆゆ
ブレンダーやっぱり使わなくなっちゃいますかね😞どーしようか迷ってます(>_<)
アプリ見てみます✨- 6月29日

ホビット
①6ヵ月から
②ブレンダーはビタントニオのコードレスです。使ってる人あまり、いませんが😅コードレス欲しくて、ブラウンとかだと高くて😅ネットで7500円くらいでした。コードレスじゃないやつなら3000円代で買えるのでいいですよ。
③本買いましたが、クックパッドみてよく作ってます。
-
ゆゆ
ブレンダー値段ピンキリですよね~(>_<)
私もあまり本を見ないので、ネットがいいのかな~と思ってたので、クックパッド参考にしてみます(^^)- 6月29日

M♡ちゃんママ
5ヶ月で始めました!
ブレンダー買わなかったので大変でした😂
友人がブラウンのブレンダー使ってますがなかなか良さそうです!
離乳食は本やクックパッドも見ましたがインスタで#離乳食#離乳食初期とか調べるとたくさん出てくるので私はインスタを一番活用してました💕
-
ゆゆ
ブレンダーあったら楽そうですよね😆でも、使う期間も短いやうなので迷ってます(>_<)
インスタですか!思いつかなかったです✨ありがとうございます(^^)- 6月29日
-
M♡ちゃんママ
ブレンダーがあれば普通のご飯作る時もみじん切りとかすぐ終わるし野菜潰してスープ作ったりとか色々できるので買っても損しないと思いますよ😊
うちはもう離乳食終わってますが料理に使いたいので今から買おうとしてます(笑)- 6月29日
ゆゆ
5ケ月ピッタリで開始されたんですねー娘もそろそろ5ケ月なので、準備しなきゃな~と思ってます💦