※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が二人目を妊娠してから甘えん坊になり、愛情が足りないのか不安。今後どうなるか心配で、申し訳ない気持ちに。

息子が、二人目を妊娠してから今まで以上に甘えん坊になってしまいました。

すこし立ち上がると抱っこ抱っことせがんできたり、常にぎゅーとしてます。
そろそろ家事するねーとかちょっと待っててねーと話そうとしてもがっしり掴んで離してくれません。

私も不安なのかなと思い、家事を中断して抱っこしたりぎゅーしたり、どうしようもない時は抱っこしてトイレに行ったりしてますが、今までも中々な甘えん坊でしたが、常にそのようになり、なんだか可哀想になってきてしまいました…

二人目妊娠したの間違いだったのかな…
この先どうなっちゃうんだろう…

なるべくぎゅーってしたり〇〇ちゃん好きだよーと伝えたりしてるんですが愛情が足りないのでしょうか?
抱っこをせがむ息子を見てるとなんだか申し訳ない気持ちになり涙が出てきました…

コメント

すーまま

うちの娘もまま、ままになりました💦現在進行形ですが…

でも産まれてきた赤ちゃんを見て、赤ちゃん!と嬉しそうにしてました😳✨

• ママリ

ママリ

女の子だとお姉ちゃんが嬉しいと言う気持ちに少しはなるかなーと思うんですが、男の子でもお兄ちゃんが嬉しいと思うのかなと思って…
    もうべったりで、支援センターに行った時、他の子の赤ちゃんを少し抱っこしたら大泣きされてこの先がとても不安になってしまいました…

• 6月29日

うちの子もそうでしたよ😂

今まで後追いなんてした事なかったのに2人目妊娠した途端ベッタリになり、少し離れるだけで大泣き‥
何もかもママじゃなきゃダメでした!
くっついてないと眠れないし、寝たと思って離れると起きて泣いて‥

後期に入ってママ追いは落ち着いて、今度はパパパパになりました!笑

産まれたら赤ちゃん返りがあるかもしれないけど、なるべく上の子優先にしてあげたいと思っています☺️

• ママリ

ママリ

うちもたまにパパパパしてます😅
    今日支援センターで他の赤ちゃんをちょっと抱っこしたら息子に大泣きされてしまって…
    そのあともうぎゅーとして離れなくてこんなに不安になって可哀想になってしまって…大丈夫なんですかね😭

• 6月29日

退会ユーザー

ヤキモチですよね!可愛いですね😍
    ヤキモチはうちもありましたよー!まだ妊娠していない、ちょうど1歳半くらいの時に☺️
    大丈夫ですよ!今のうちに息子さんとの時間をいーっぱい大事にしてあげてください❣️

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

もうちょっと一人っ子の時間を作ってあげたほうがよかったのかな…とか悶々と無駄なこと考えては落ち込み…を繰り返してます…

残りの時間を大切にしていきます😌💕

• 6月29日
もも

妊娠は間違いじゃないと思いますよ!
ただ、お母さんの精神的な疲れは仕方がないと思わないといけない部分はあるかもしれませんね。お子さんは何も悪くないですからね。
愛情が足りないわけでもないと思います。気にかけてたくさん愛情伝えているなら大丈夫だと思います!!

• ママリ

ママリ

本気で妊娠が間違いだとは思ってないです。
    今日も他の子抱っこしたら大泣きされてそれからなかなか離れなかったのでこの先が不安です…

• 6月29日