引き出しを開けるピークの時期は個人差があります。10ヶ月半で伝い歩き中。引き出しの開け方がわからず、衣装ケースはOK。他の引き出しはいつ頃から開けるようになるでしょうか?
個人差あるとは思いますが、引き出しを開けたりするピークの時期っていつごろでしょうか?
現在10ヶ月半、伝い歩きしています。
子供部屋、リビングに引き出しがあり、現在は開け方をわかっていません。
両開きなどの扉は既にストッパーをつけています。
衣装ケースは良いのですが、文房具や薬など入ってる引き出しもあるので付ける予定ですが…
皆さんのお子さんは、いつ頃から引き出しを開けるようになりましたか?
- まおにゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
今まさにピークです🤦♀️🤦♀️🤦♀️
これからもっとひどくなるのかな?と覚悟してます😭
みかん
1歳頃から開け始め、もう1歳4ヶ月になりますが、今も開けて中身をポイポイしてます(-_-;)
-
まおにゃん
結構な期間で続くんですね…
危ない物や細かいものが入ってるところは、対策されてますか?- 6月29日
-
みかん
危ないものは基本届かないところに置いてます。台所に柵つけてるので台所の引き出しに入れたり(;^ω^)
台所の食器棚の引き出しは手届いてあけるのでストッパーつけてます。
子供の衣服など入ってる引き出しは自由に開けさしてるので服などが散乱してます(_ _;)
1歳1ヶ月頃に扉付き3段ボックスの取手をグルグル回され取手とれつけれなくなってしまい…開かずの扉です(-_-;)- 6月29日
-
まおにゃん
開かずの扉(笑)
なかなか大変そうですね…
今から心配です(´;ω;`)- 6月29日
mom
今でもやります…😂💦
引き出しは対策できなくてポイポイされまくるので気が滅入ります😂
-
まおにゃん
成長の証ですが、やっぱり迷惑ですよね(笑)- 6月29日
♡♡♡♡♡
中身ポイポイはしないけれど、引き出し開けてめぼしいもの見つけたら持ってかれます💦
-
まおにゃん
2歳半でもそうなんですね…
長期間、子供との戦いになりそうです(笑)- 6月29日
退会ユーザー
1歳頃から始まり、まだまたやっています!
触ってほしくないところは、多目的ストッパーで開けられないようにしています。開けられないことを理解したようで、そこは一切触らなくなりました。開けられるところは、遊んでいますね!
-
まおにゃん
やっぱりストッパーいりますね!
最近、たまたま開けれた所を覚えているのか、開けようとバシバシ叩くようになりました…
時間の問題ですね(笑)- 6月29日
まおにゃん
やっぱり1歳前後ですよね…
対策はされていますか?
退会ユーザー
賃貸なので扉開けられなようにするやつが貼れなくて何も出来てないですが、私がそこにいるときしかやらないので今のところ大丈夫です!
私物のほうは扉がないやつなので、突っ張り棒で固定したり、カーテン付けて見えないようにしたら回数は減りました😁
引き出しはまだ開けないので、危ないものとかは缶にいれて引き出しにしまってます!
まおにゃん
缶に入れてから引き出しは良いですね!
時間稼ぎできそう☆