※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーき
お金・保険

エアコンクリーニングを考えていますが、どこの会社がおすすめか迷っています。皆さんはどこでお願いしていますか?

エアコンのクリーニングを頼みたいのですが、料金や丁寧さ親切など、どこの会社がよいのか迷っています。みなさんはどこで、クリーニングをお願いしているのか教えてください(´;ω;`)

コメント

ゆゆ

うちは主人がフィルターとって洗ってくれてたけどクリーニングとかしてくれるんですね!回答じゃなくてすみません😂

猫ママ

くらしのマーケットという比較サイトがオススメです❗️
日取りや金額、条件で選べます。ランキングやレビューも出てるので選びやすいです。

私は東京23区内に住んでいますが、先日始めて業者に頼みました。
お掃除機能付き2台で28000円しましたが、仕上がりも早く綺麗で、何よりあそこまで細かく掃除するのはプロじゃなきゃ無理だったのでやって良かったです😊

せーたん

回答になってませんが、あまり安いところはやめてほうがいいみたいですよ💦
洗剤の質が悪かったり手抜きされたりするみたいです😭

以前旦那がエアコン関係の仕事をしていて、1万以下のところは気をつけた方がいいと言っていました💦

megumilk

あたしがいつも使っているのは…お掃除本舗って言う会社です😆🎵🎵
なぜなら…クリーニングして抗菌コートしても15000円ぐらいで、室外機は➕7000円でした(σ≧▽≦)σ
それと同じメニューなのにも関わらず、DUSKINははクリーニングして抗菌コートを付けたら二万円って言われて止めました!Σ(×_×;)!
ブランドで売っているからなのか分からないけど…同じメニューじゃんってなりました➰(;>_<;)
詳しくは電話をして業者の値段を比べて見てはどうですか❔
フィルターの埃は目で見て分かりますが…エアコンの中は見えない黒カビがあり、黒カビの影響で子供がいる家庭でしたら…肺炎になったりしますので早めの丸洗いをオススメします➰(;>_<;)
あとエアコン用のスプレーが市販で売っていますが…業者さん曰く使わないで下さいとの事です➰(* ̄∇ ̄)ノ
あれを使っちゃうと余計ひどくなったり、汚れが取りきれなかったり、あとはエアコン自体の故障の原因になるそうです(´д`|||)

余談ですが…上の子が産まれた時、何も知らないでエアコンを使っていたらRSになり、その後肺炎になりで…なんでだろうと思って調べたら黒カビが原因なのかと。
お風呂の黒カビと室内の黒カビ、カーテンの黒カビを落としました。
お掃除本舗のホームページを見たら…エアコンの黒カビをと書いあり、初めてエアコンの中にも黒カビがある事を知りクリーニングして抗菌コートをつけてお掃除して貰いました➰(* ̄∇ ̄)ノ
掃除中の汚水が真っ黒でビビりました!Σ(×_×;)!
汚水が黒いのは黒カビと埃だそうです(´д`|||)
埃が水分を吸ってカビが発生して黒カビに変化するそうです(-_-;)💦

2回目は二人目出産して2ヶ月後にクリーニングして貰いました➰(* ̄∇ ̄)ノ

r

くらしのマーケットで住んでる地域の上位にあって口コミもいい所にお願いしました!お掃除機能付きエアコンで抗菌コートもしてもらって確か17,000円くらいで、丁寧でよかったです(^^)その後ダスキンにも頼んだことありますが、2万円以上かかった上に手際の悪いおじいさんがやっていて脚立から落ちて恥骨骨折して作業中断されたりと散々でした、、その後他の方が来てやってもらいましたが予定時間大幅に過ぎたしダスキンにはもう頼みません😅

• r

r

あとエアコンのクリーニングは夏の終わりにやるのがいいみたいです!

• 6月29日

お掃除本舗でやってもらいました!夏前のシーズンオフの時にやってもらって、8000円とか?で出来ましたよ!いまもう高くなっちゃってると思います💦時期により値段も変わるみたいなので😊!
黒カビなど本当に綺麗になりした!高圧洗浄機から出てくる汚い水...真っ黒...でした。その空気を吸ってたかと思うと😭テレビでよく見ますが実際に見ると市販のスプレーなんて意味ないんだなって思いました💦