※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊娠・出産

妊娠中、寒さを感じやすくなることがあります。自分が寒いと感じるので、息子の服装に悩んでいます。周りは半袖で過ごす人も多い中、寒さを感じることは妊娠中によくあることです。

カテゴリ違いだったらすみません💦
現在妊娠11週の妊婦です。
最近、連日の雨続きでストーブつけたいくらい寒い!と思って過ごしていました。
こちらは北海道で最近の日中の気温は21度〜25度くらいです。
ストーブつけるまでは抵抗があったので、家の中では長袖の上にフリースの上着を着たり、息子にもフリースのベスト着せたりして過ごしてました。
しかし旦那は暑い暑いと言って家でも外でもTシャツで過ごしています。
旦那は元々暑がりですが、外出しても周りには半袖で歩いてる女性も多数😥
旦那にはなんでそんな寒い?妊娠中だから?と言われたのですが、妊娠中って寒く感じたりするのでしょうか?🤔
自分が寒い寒いと感じてるせいで、息子の服装にすごく困ります😢

コメント

ママ

初期は寒気を感じることがあると
聞いたことがあります!
体温も上がるので、
身体が風邪と勘違いしてる?か何かだったかな、、?

私の住んでるところは、
もう30度超えて
毎日汗だくです。
さらに妊婦なので暑くて暑くて、、。

• うめ

うめ

寒気😳そうなんですね!
    基礎体温とかもつけてないので気にして無かったですが、私もそんな感じなのかもしれませんね🤔

この時期から30度超えてるとか辛すぎですね😭北国育ちなので30度とかあると私はすぐにバテます😭
    お腹も大きいと尚更しんどいですよね💦
    回答ありがとうございました😊

• 6月29日
いそはる

わたしは妊娠に先々週気づいたのですが
それまで、とっても寒気がひどくて
熱が出るのか?風邪か?というくらい
ブルブルっ😖とよくありました。
妊娠に気づいてから体温が上がって体が下げようとして寒気がひどいんだろうな🤔と思いました!

わたしの住まいも毎日30℃あります💧
朝からバテています、、😑

• うめ

うめ

私もブルブルっと感じるので寒いってゆか寒気なんでしょうね😅
    息子に無駄に厚着させてしまっていたかもしれません😵

毎日30度とか辛すぎますね😭
    私には無理だ💧

• 6月29日
jpj

妊娠中冷えは赤ちゃんに良い事ないので本能的に冷やさないように身体が働いてるのかなと思います。私は初期は暑くてしょうがなかったですが薄着しないよう常に心がけてました(*_*)

• うめ

うめ

なるほど😳もぅ、私寒くて仕方ないです笑
    今でも羽毛の布団くるまっていられます😅

• 6月29日
  • jpj

jpj

冬が少し怖いですね😱どうかお身体大切にしてください🍀

• 6月29日
  • うめ

うめ

1月出産予定なのでそれまで体調管理気をつけたいと思います😊
    回答ありがとうございました☺️

• 6月29日
うーたん

私も暑がりなので寝る時もキャミソール1枚に短パンとかそんな感じで寝ていますが旦那が寒がりで布団がっつし使って寝てます笑
体冷やさないようにしないとなとは思ってますが毎日半袖を着てしまいます💔
娘には次の日の気温をみて長袖のパジャマか半袖のパジャマか決めてます!
北海道雨続きそうですよね😢

• うめ

うめ

うちは旦那が暑がりなんで夫婦の服装、同じ季節と思えないような状態です笑
    暑いとなかなか冷やさないようにと心がけても難しいですよね😵
    私、つい自分の体感で今日も寒いから。と子供も服を着せてしまってたんですが、あれ?寒い私だけ?と昨日ふと思い驚きました😅
    北海道、ほんっと雨続きで憂鬱ですね😭

• 6月29日
みき

同じく北海道です♪
私は元々汗っかきで暑がりだったのに妊娠してからほとんど汗をかかなくなり(元々ちょっと動いただけでも汗かいてた)、寒いと感じることが多くありました!
なので無理せず暖かい格好をしてお身体大事にしてください💓
ちなみに産後はまた暑がり、汗っかきに戻りました(笑)

• うめ

うめ

やぱ妊娠中、寒気感じたりあるのですね😳
    うっかり息子にまで厚着しすぎないように気をつけてたいと思います😅

• 6月29日
エリーサ

いえ!
寒いです!
私はガンガン暖房つけます😱でも、暖房つけるとすぐ暑くなるので、すぐ消します🤣🤣

• エリーサ

エリーサ

札幌です!
    今も寒くて毛布に包まってます😂

• 6月29日
  • うめ

うめ

札幌!私は函館なんですが、ほんと、ストーブつけたいです笑
    私も真冬用の羽毛布団が欠かせない😂 お互い体冷やさないよういたわりましょう!笑

• 6月29日
625

北海道住みで今妊娠9週です!
私も寒いです😅毎日ヒートテック着て長袖長ズボンです💦
私もストーブつけたいですが、我慢して靴下履いたり、毛布持ってきて我慢してます

• うめ

うめ

やはり寒いですか!うちもストーブつけたいけど、さすがになーと思ってアレコレ着込んで我慢してます😅
    お互い無理せず、体いたわって過ごしましょう😂

• 6月29日
りつ

北海道、道東済みです!ここ最近は寒くて寒くて厚着してますよ!旦那さん暑がっても、今は自分の身体が大切なんで気にしてません❤︎ストーブつけるのはもったいなくて節約のためつけてません!笑

同じく札幌寒いです!
ヒートテックに長袖長ズボン重ねて、さらにその上から着る毛布着てます。笑
旦那は暑いと言って窓開けてきます!泣
つわりで体重も落ちて、代謝が下がってしまったからかなと思ってました( ; ; )