※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が37.5℃で、咳と痰がある状態。頭を高くして寝かせるべきか、あたたかくして寝かせるべきか。

生後3ヶ月の子がいま37.5℃です。厚着はしてません。おでこと関節あたりがあったかいです。たまに咳してて奥の方に痰が絡んでるなーくらいです。頭を少し高くしたらいいかとは思うのですが、この場合はあったかくして寝かせるべきですか?涼しくして寝かせるべきですか?

コメント

すもも

それは平熱範囲ですよ。どこの地域にお住まいか分かりませんが、湿度も高いですし、お子さんにとっては暑いので、室温や着ているものなどを見直してみてくださいね。冷えない程度に涼しくしてあげたほうがいいと思います。

• mmm

mmm

ありがとうございます😊

• 6月29日
m.r

小さいうちは37.5はまだ平熱の範囲ですよ!ただ、風邪症状あるなら心配でしょうし明日病院一度受診したほうがいいですね!熱は体が熱くて、手足が冷たい時はまだ上がるサインなのでその時はあたたかくしてあげてください。そして手足も熱くなってきたら冷やしてあげるといいです!ただお子様が温めて嫌がるようだったり寝ない場合はお子様に合わせて調節してあげて下さい。まだ小さいので心配ですねm(._.)m

• mmm

mmm

熱があがってしまうのかと思ってヒヤヒヤしちゃいました😢手足の熱気にしてみてみます!ありがとうございます😊

• 6月29日