質問ではなく愚痴らせてください。みなさんは産後旦那さんと仲良しして…
質問ではなく愚痴らせてください。
みなさんは産後旦那さんと仲良ししてますか?
私は妊娠中、産後と仲良しを求められるのですが、正直自分はそれどころじゃなく応えられてません。
妊娠中もいろいろあって安静期間が多く、夜はトイレが近かったり、お腹が張ることが多い状況でした。
そんな時でも言われるとイライラして素っ気なくするといじけて怒ってた旦那。
産後は実家から戻り、1ヶ月が経ち、家事と子育てで毎日あっという間に過ぎていく中で、そういうことを言われるとはぁーってなってます。
そんな私の態度に旦那は本気でレス気味だと悩んでます。
でも実家から戻る時、しばらくは家事も少しずつやりつつ、息子との生活リズムづくりに専念したいから他のことは構っていられないということを伝えると了承してましたが…現実は自分にも構ってほしいということでした。
旦那の気持ちも分かるけど、自分の気持ちもわかってほしいし、なにより自分には今そんな気持ちも余裕も全くない‼︎
- 初めてのママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
nanana
私も無理です。
愛情の問題ではなく、そんな暇があれば寝たい、休みたい、それだけです…
私は乳腺炎にもなり、ギックリ腰にもなったので、それを理由に断っています💦
『おっぱい揺れると激痛!』っていうのが分かってからは、諦めたみたいです🤦♂️
まりちゃん
うちは、産後一回もしてません。
なんか、旦那の態度あたしに対する口の悪さで完全にストレスになり触って欲しくないって思ってしまい、ずっと断ってます!
-
初めてのママリ
ストレス感じてしまうと無理ですよね💦
- 6月28日
ねこ
私も未だにそんな気分になれなくて断ってます、、、夜泣きがはじまりそれどころじゃないです(ノд-`)
-
初めてのママリ
その気分にならないと正直無理ですよね…。夜泣きだと尚更それどころじゃないですね💦
- 6月28日
サヤカ
産後初めてしたのは
3ヶ月ぐらいだった気がします!
余裕がなかったのもありますが
会陰切開の部分が怖くて
なかなか踏み切れませんでした!
その後も妊娠前よりは
当たり前に回数は
少なくなりました
が、全然してないわけではないです!
こっちがやる気になるまで
気長に待ってて欲しいですよね😨
-
初めてのママリ
3ヶ月でだったんですね!
そうなんです…気長に待ってほしいです。何事も余裕がないとその気にはなれないんですが、それを察してほしいです…。- 6月28日
-
サヤカ
ずっとしてないのも
なんだか可哀想になっちゃって💦笑
こればっかりは
旦那さんに我慢して
もらわないと、ですね😩- 6月28日
sooooooo
妊娠わかってから産後6ヶ月までは
1回もしてませんでした💦
7ヶ月の時に1回出来ただけで
それ以降はしてませんし、
ヤル気がないです😂💦
-
初めてのママリ
そうなんですね💦
やる気ないと無理ですよね😓そこらへん分かってほしいです…。- 6月28日
あーか
1ヶ月半くらいからするようになりました(・ω・)/
始めはやっぱり自分の気持ちは全く乗ってなくて、ただ旦那の性欲解消って感じでした(´xωx`)
これからレスになるのも嫌だったので。。
-
初めてのママリ
1ヶ月半…すごいですね!!旦那さんに付き合うってのがすごいです。
今後のためにも…とは思うんですが中々難しいですね💧- 6月28日
mari
5ヶ月くらいでするようになった気がします!お願いされて渋々しましたが、切開した部分が突っ張って痛かったし、母乳だったのでおっぱいを触られるのが不快で仕方がなく、産後から旦那の体臭も嫌いになり気分も乗らず、ただの旦那の性欲処理でした😥💦
その後もかなり少ない頻度で何とか乗り切っていますが、スキンシップが減ったからか産後のホルモンの影響か 喧嘩が絶えなくなりました😭😭
だから最近は嫌でもスキンシップを心がけていますよ〜笑
-
初めてのママリ
旦那の臭い…分かります💦前は気にならなかったのに産後はすごい気になります。
スキンシップは全然なので、断った時は口喧嘩にはならず、ギクシャク、シカトってかんじでそういう雰囲気もストレスになってます😓
嫌でも心がけるのは大切なんですね…‼︎- 6月28日
さらママ
あー何もかもが一緒で私だけじゃ無かったんだと安心しました。
私も今日、いつできるのかと聞かれましたが、私が全然そんな気全くないんです。そんな余裕ないですもんね!
子供が寝てるのなら
仲良しする時間あるなら睡眠に使いたいのが本音だし、
子供生まれてお世話するようになってから、家事と育児の両立で
1日なんてあっという間ですよね!
私もイライラしてます。
そんな余裕ないわって
そればっかりしか頭に無いんかとさえ思いましたもん
旦那は仕事休みがあるけど
こっちな休みなんてないし
そんな余裕全くないから
する気もないし、
実家に帰りたいとさえ思っちゃいます。
-
初めてのママリ
本当に全部共感です‼︎
もうそれしか考えられないの?って思いますよね…スキンシップも大事かもしれませんが、余裕ない時は無理ですもん‼︎
私も実家に帰りたい…って思いました💦こんな時実家が近かったらなぁ…ってつくづく思います😓- 6月30日
初めてのママリ
まさにそうです!愛情うんぬんより子どもが寝たら自分も体を休めたい!寝たい!です。
私自身にその気がないのは感じてるようですが、少しでも相手をしてほしいらしいです…それに応じなきゃないと思うとストレスになりそうです。