※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

名前の字画は参考にせず、凶が出たら縁起が悪いと思います。字画に悩んでいます。

名付けについて、皆様は字画はどこまで参考にしていますか?

上げる候補がことごとく字画がよくありません(;´Д`)‪‪💦‬
サイトによって結果が違ったりもするのでそこまでアテにならないな…と思うのですが。。
凶だと知ってしまうと、縁起が悪くてなんだかなぁ…と思います。。

コメント

ANA

どこのサイトを信じるかですよね😅私はいいとこどりやってます(笑)
本格的に調べたいならお金を出すしかないのかなーと(笑)
いくつか候補出して、その中から1番良かったものにしてきましたので、今回もそうしました😅

いる

名前は
パパ、ママが
気に入った
名前が一番だと思いますよ😊

字画など完璧を求めすぎないのも良いんじゃないでしょうか?

将来
苗字変わるもしれないし🤔🤔

リサラーソン

あたしも女の子の名付けで悩んでいます。。
つけたい名前が全て凶とよくないものばかり。。
苗字との相性も最悪でした。。
質問の回答でなくてすみません。。
同じ境遇だなって思いついコメントしました💦

グミっこ

最初は画数気にしすぎて、その中でってなりましたが、しっくりきてないのになーと思い結局画数あまり気にせず付けました。

りんご

字画の姓名判断がサイトによって違うことが書いてあったので、最終的には字画全く気にせず名付けました!
付けた名前はほとんどのサイトで凶でしたが、これからの人生どんどん良くなっていってほしいと願っています^^ (若干こじつけですが笑)

けい

まあそこまで気にしませんでしたが、一応調べてみましたよ。
ネットで調べたらサイトによって随分違いました。
うちの場合は、新字体でとるか旧字体でとるかで全然違うようでした。
新字体だといい結果なんです。旧字体でとる流派の方が多いみたいですが、普段書くのは新字体だしなーと思って、OK!ということにしました。

少しでもいいことが書いてあるサイトがあれば、それを信じたらいいんじゃないかなと思います😊

Nanana

サイトによって字画の良し悪しって違いますよね〜😊✨
なので、あくまで参考程度にしていました🌸!!
でもなんとなく凶だけは避けました😅

ぴー

占いを一切信じないので字画みたことないです☺️

ゆゆ

そんな気にせず
私は意味ある名前を重視して考えました!

ぽぽ

字画数めっちゃ気にしてます…笑
今ネットで両親との相性とかも見れたりするので、それも気にしてます…笑
でも、中々自分のつけたい名前が字画合わないんですよね…笑
でも、字画もよくて自分も気にいる名前があるはずだと信じて探してます!笑
あと、漢字の意味も一応気にしてます!
5音入ると良いんだよと主人には言われましたがそこまでは無理だと諦めてます!

まままり

画数は一切見てないです!

でも、漢字の成り立ちや意味は調べました😃漢字って昔からのものだから、けっこう怖い成り立ちだったりします。