※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊活

AMHホルモンの結果が2.86で少ないと言われ、すぐ体外受精に切り替えた方がいいか悩んでいます。周りは子供が増えて、結婚して3年半経過しています。

AMHホルモンの結果が出ました〜( ; ; )
AMHが25歳で2.86で普通は3〜4はあるらしく少ないみたいです( ; ; )あんまりゆっくりはしてられないと言われましたが、すぐ体外受精に切り替えた方がいいんでしょうか( ; ; )周りは子供どんどん出来て、考えることたくさんあるし😭結婚してもう3年半経ってしまう…( ; ; )

コメント

みーみ

お金に余裕があるのであれば、一日でも早く体外受精に切り替えることをお勧めします。卵子は日々老化していく一方なので💦
ただ、AMHと卵子の質は関係ないので今すぐにしないと!とも言い切れないかなと😣不安要素、不妊要素がAMHだけならもう少し様子を見てもいいのかなと思いますが、結婚して三年半できないのであれば何かしら他に問題があるかもしれませんね😣

• ちゅん

ちゅん

お金にそんなには余裕ないです😭
    そうですよね( ; ; )判断が難しいです( ; ; )
    ほかの甲状腺などは問題なかったです。卵管詰まりもなしです( ; ; )
    そうですよねー、3年半ってなかなか不妊ですよね😭

• 6月28日

私も28歳でAMH2.8とかで、体外にすすむと決めてからわかったことですが、とても不安になりました。不妊治療は長引けば長引く程つらいし、AMHが低いならなおさら焦ってしまうし、体外に抵抗がないなら、心のためにも、進む価値はあると思います。私は重度の排卵障害でしたが、体外ですぐに妊娠することができたので、すぐにステップアップして、よかったと思ってます。時間は大切だと思い、後悔はしたくないと思うので...(>_<)応援してます。

• ちゅん

ちゅん

そうですよね。時間ほんとに大切ですよね( ; ; )対外やり始めると言っても一度卵巣休めるのに1ヶ月とか言われたりしてやり始めようと思っても時間かかるし( ; ; )何にも問題なく検査終えて来たのでショックでした😭
    ありがとうございます( ; ; )私も旦那とよく話し合って頑張ります!

• 6月28日

退会ユーザー

はい、旦那さんと相談して納得した上でステップアップできるといいですね😊体外受精をすると決めてからも意外と時間はかかります。術前検査、採卵、凍結なら1〜2か月あける場合もあります。頑張ってください✊

• 6月29日
シキナ

AMHの数値が低いと不安になりますよね💦私は32歳の時に1.92ぐらいしかなかったです😭でも、AMH=妊娠率ではないのであまり気にしない方が良いと思いますよ✨AMHの数値が高くても質が悪いとダメですし、数値が低くても質が良ければ十分ですし😊
私は夫婦共に異常がなかったので、32歳の初診からタイミング法、半年後に人工授精、と頑張りましたが、結局はその後体外授精にステップアップしました⭐️AMHの数値が低いのもあり、あまり卵取れないと思います…と言われましたが、実際は17個取れて8個を凍結する事が出来ました!!AMHの数値が高くても良い卵が取れずに、何度も採卵をしなくてはならない方もいます😣
なので、不安にはなってしまいますが、あまり数値を気にし過ぎない方が良いかな〜と思います🙌✨
体外にステップアップされるかもしれないのですね‼️確かに、体外の妊娠率は女性の年齢次第です…と説明会の資料に書いてありました💦ご主人様とご一緒に頑張ってくださいね☺️

• ちゅん

ちゅん

そうですよね!今へこんでたので元気出ました😂💓
    質がいいことを願うばかりです( ; ; )
    卵育ちにくいと私も言われました😭もう不安要素しかないですが、検査問題なくても卵採れない人もいるしまだわからないですよね!
    わたしも旦那とよく話し合って頑張ります(^^)

• 6月28日