コメント
こちゃん(27)
1人目の時に35週頃、妊娠高血圧症候群になり管理入院しました!
常に140〜150でした🤔入院していたことや出産まであと少しだった為、食べ物に関しては何も言われませんでしたね🤔
ちなみに2人目妊娠時、今回は血圧は安定しています!
mm.7
二人とも妊娠高血圧症候群での出産でした💦💦
今何週なんですか?
-
うー
そうだったんですね(´;Д;`)
食事療法でしたか??
私はまだ18週なのに…って感じです💦
でも緊張して血圧上がってるのもあるっぽいです💦- 6月28日
-
mm.7
18wだと先が長すぎて不安になりますね😱
高血圧症候群だと26w以降になりやすいみたいなので、白衣の可能性もありそうですね💦
うちは一人目は37wであがり、1週間自宅測定し、38wの病院で即入院、翌日出産でした😅
二人目は26wから上がり始め、自宅測定し、36wで限界になり、即入院、翌日出産の予定でしたが、入院したら血圧落ち着いたのとGW入るところで、看護師さんも減るので、GWあけて人も居る38wのときまで管理入院し、出産でした💡- 6月28日
-
うー
そうなんですよね💦脈数も多めで、転院したばかりの病院だと妙に緊張してしまっていたのもあるのかな…と。。。笑
なるほど〜そういう流れだったんですね💡
私も母子ともに無事でお産したいです(´;Д;`)✨- 6月28日
-
mm.7
一人目のときは、翌日の促進剤に向けて、前処置(子宮口を広げる処置)してる最中に刺激になり破水してしまい😅
心の準備も何もないまま陣痛きて出産でした(笑)- 6月28日
-
うー
そういう場合もあるんですね💦
それは焦っちゃいます💦笑
でも1日早くお子さんに会えたってことで結果的によかったですね🤗✨- 6月29日
🎃
わたしもなりました!
予定日前の最後の診察で促進剤を翌日使って出産させましょうって入院しました!
結局その晩に陣痛がきて自然分娩だったのですが。
塩分控えたところで変わらないと言われたので、
ノーストレスのために食べたいもの食べてました!笑
(塩分控えたりする努力もしましたが変わりませんでした)
努力して血圧変わらなくてストレスになるくらいならたくさん食べて体力温存してもいいかと💪
頑張ってください❣️
-
うー
タイミングよく陣痛きてくれたんですね♪
塩分控えても変わらなかったんですか??そういうこともあるのか〜💦
このまま血圧高めだと入院とかもありえるのかな?とビクビクしてます😥- 6月28日
-
🎃
結局出産で力んでさらに血圧上がってしまうと帝王切開もあり得ると言われて
分娩室に移動してから血圧管理して出産でした😥
結局安産でしたが!- 6月28日
-
うー
分娩時もこわいですよね(´;Д;`)
まだ先ですが、私も安産あやかりたいです💦笑- 6月28日
-
🎃
頑張ってください💓💓
- 6月28日
-
うー
ありがとうございますっ😊!
- 6月28日
れもん☆
まだ高血圧の値までいっていませんが、徐々に上がってきているので、やばいかなーと思ってます…
自宅で測定できる血圧計を使ってみてはどうですか?
自宅で正常値なら、緊張して高いのかな!と少し安心できると思います(^^)
-
うー
なんで上がっちゃうんだろーってかんじですよね(´;Д;`)
このまま正常な数値のままだといいですね♪
そして今日ネットでポチりしたところなんですよ〜💡笑
家ではどうかな…?- 6月28日
-
れもん☆
私の場合、体重増加がすごいので、食事のせいだと分かっているのですが、食欲が止まらないです(;_;)
ポチりされたんですね!
他の方のコメントで見ましたが、18週だと検診間隔長くて不安ですよね。
自宅血圧は大丈夫だといいですね!- 6月28日
-
うー
食欲出ちゃいますよね💦
妊婦さんなんだから仕方ないよ〜って思っちゃいます!笑
まだ18週でこの調子です…💦
赤ちゃんは元気そうなのが救いです(´;Д;`)✨
ちなみにれもんさんは何週なんですか??- 6月28日
-
れもん☆
私も仕方ないで済ませちゃってます…でもしっかり体重管理されてる方尊敬します!
私は28週です(^^)
今でもかなり暑く汗が出るのに、これ以上の真夏を超えなければ…と思うと恐怖です!- 6月28日
-
うー
あまりストレスなく体重管理していきたいですよね…💡
28週なんですね〜!10週違い♪
本当真夏恐ろしすぎます💦笑
なんとか夏を乗り越えて無事今年出産しましょう♪- 6月28日
🌼
二人共妊娠高血圧症候群でした!
自宅血圧測ったり、管理入院しました!
-
うー
お二人ともそうだったんですね…💡
一体なにが原因でなってしまうんでしょう(´;Д;`)
食べ物なんですかね??- 6月28日
-
🌼
一人目は妊娠初期の過度なストレスと仕事柄超不規則な生活だと思ってます!(勝手に思ってるだけですが。)
自宅血圧を測ってみないと分からないですが、自宅でも高いのであれば高血圧合併妊娠になるので注意が必要ですね、、💦
食べ物も関係するかもしれませんが、はっきりと原因が解明されているわけではないので、一概に何が原因かは分かりませんよね、、💦- 6月28日
-
うー
ストレスや不規則や生活なども関係あるのかもしれないですよね(´;Д;`)
とりあえずは塩分控えめで食事に気をつけてということでした💦
まずは自宅での数値が気になるので早く血圧計届かないかな〜。笑- 6月29日
ちゃむ
3ヶ月前に重度の妊娠高血圧になりました。
上は常に160~170で出産時は190でした💦下も常に100超え。24時間点滴と飲み薬でしたよ。あんまり血圧高いと赤ちゃん育ちにくくなります。私も2人とも妊娠高血圧になりましたが2100代で真っ暗な部屋で出産し、しばらく目を開けるなとも言われました。今でも血圧の薬飲んでます💦妊娠高血圧は本当に怖いです。 妊娠中は黒豆茶おすすめします。黒豆茶飲み始めてから少しずつですが血圧下がりました。
高いかも~!と思いながら測ると高くでやすいので、測る前に深呼吸です✨家でも高めの数値でたら、すぐに病院電話してくださいね!!!
-
うー
それは大変でしたね💦
2100代というのはどういうことなのでしょうか?(´;Д;`)
目を開けたり明るいところは危険なんですかね??
緊張してたのもあったのか、測り直したら130の70ぐらいにはなったんですけど、気をつけた方がいいですよね💦
黒豆茶‼︎私も飲んでみたいと思います‼︎
産後のお身体もお大事にしてくださいね〜(´;Д;`)✨- 6月29日
-
ちゃむ
2100g代ということです🌼
今では3ヶ月にみえない巨大になりましたが(笑)
妊娠高血圧になると光でも血圧が上がります。スマホも極力だめ。テレビもだめ。真っ暗なお部屋で安静となります💦きつかったです(´;ω;`)
切迫などで安静など出てなかったら、少しウォーキングなどするといいそうですよ!血の巡りがよくなりますからね✨- 6月29日
-
うー
あ、なるほど💡
少し小さめで生まれたということですね!
今は大きくなられたみたいでよかったよかった♪
光もダメなんてつらすぎます(´;Д;`)
特に安静にしてとは言われてないのでお散歩した方がよさげですね💦- 6月29日
-
ちゃむ
私みたいな思いはしてほしくないです(´;ω;`)
元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
頑張って下さい(∩´∀`∩)- 6月29日
-
うー
いろんな情報も助かりました✨
ありがとうございますっ( ;∀;)✨- 6月29日
うー
管理入院したんですね…!
それは他の症状はなく血圧高いだけで入院という形になるんですか??💦
お二人目の今回は安定してるみたいでよかったです✨
こちゃん(27)
そうですね🤔私の場合は血圧が高いとのことで管理入院しその後帝王切開で出産しました!
2人目の時は問題なく出産できましたが今回は双子なので気をつけていますw
うー
帝王切開だったんですね〜💡
そして今回は双子ちゃん✨
何事もなく順調に出産までいきたいですよね(´;Д;`)✨