UFJ銀行のATMで振込みを間違え、1万円を誤って送金した場合、間違えた相手からの返金は可能ですか?明日銀行に行くと対応してもらえるでしょうか?
ほんとお恥ずかしい相談で馬鹿な事をしてしまったのですが、先程UFJ銀行のATMで振込みをしたのですが振込先を間違えてしまいました..😔
振込み自体数回しかした事がなく、振込みした後になにか違う!と思って気がつきました。😔金額は1万円です。
その後本当に振込みしないといけないところに振込みはできたのですが間違えてしまった所からは返金して頂けるのでしょうか💦?銀行に明日直接窓口に行ったら繋げてくれるのでしょうか?😔調べたのですがあまりよく分からなかったので質問させて頂きました。常識知らずでほんと情けないですが、これから気をつけるので批判等はしないで下さい😭💦
- おつな(6歳)
コメント
退会ユーザー
間違って振り込んだ方への許可が必要なので銀行側は勝手にお金を返すことはできないです😰
なのでかなり時間をかけてお金を返してもらう手続きしますが、相手の方が拒否したら戻ってきません😰
はじめてのママリ🔰
組み直し手続きって言うのをします。窓口で対応してもらえると思いますよ!手数料は1000円ぐらいだったような気がします(。ŏ﹏ŏ)
お金が戻ってくるとは限りません。受け取り先(間違った方)がすんなり応じてくれるといいですね💦
-
おつな
正確に振り込めた時の手数料より多めの手数料がかかってしまうのですね😭
私が悪いので戻って来ないのも覚悟しておきます、、ありがとうございます😭- 6月28日
ラム
窓口にいって組み戻ししてもらえばいいと思いますよ!時間と手数料がかかるとは思いますが(^_^;)
-
おつな
明日すぐ行ってみます!🤢ありがとうございます!😭
- 6月28日
まーむ
私の場合、振込先と言われたところ自体が間違っていて振り込んでしまったことがあります!窓口で説明したら手続きしてもらえましたよ!!返してもらえるといいですね!
-
おつな
間違った側ですが返してもらいたいです💦😔ありがとうございます🙏!
- 6月28日
スミ☆
金融機関勤務してます。
この場合は組戻しの手続きになるので、振込した時の控えと普通の朱肉押して使う印鑑と持って窓口に行けば手続きできると思います。
手数料が地味に高めになるかもしれないですが😅
返ってくるかどうかと、時間かかるかもしれないですか、一度窓口で聞いてみて下さい(^^;💦
-
おつな
控えと印鑑ですね😭👌ありがとうございます😔
- 6月28日
Na。
過去の質問に今更ごめんなさい😭同じ状況で今とても困ってます😭どれぐらいで返金されましたか!?😭
おつな
そうなんですね😭
拒否されることもあるんですね、、
ありがとうございます😔