靴デビューで転びまくり。外出時にヘルメットや膝当て欲しい。コンクリートで怖い。同じ経験の方いますか?
靴の練習について。
今日初めて靴デビューしたのですが、転びまくっていて、お外に出る時は、ヘルメットや、膝当てが欲しくなりました笑
外はコンクリートなので、勢いよく頭でも打ったら、と思うと、転ぶ度に怖くて。
きっと過保護ですよね💦
お外歩く時、ヘルメットや、膝当てされた方、いらっしゃいますか…??
- なないろ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
るか
おうちではしっかり歩けてますか??
まだ数歩歩けるレベルだとお外を歩かせるのはまだ早いかもです...
おうちを走り回るレベルになれば転ぶこともあまりなくなるとおもうのですが。。
素足で歩くのに慣れる前に靴で歩かせるのは足にも良くないですし、危ないですよ!
うる
さすがにヘルメットや膝当てはしてませんが、コンクリや砂利を歩かせる時は長ズボン履かせてます。ショッピングモールなどでは普通にスカートや半ズボンですが💡
歩き始めの頃は1人では歩かせず、両手を繋いで歩いていました!
-
なないろ
ご返答ありがとうございます。
ヘルメットや、膝当てはさすがにしないですよね笑
ありがとうございます。
固いところを歩く時は長ズボン履かせることにします♫- 6月28日
なないろ
ご返答ありがとうございます。
お庭で裸足で歩き始めたので、試しに靴を履かせてみたら、歩けた、という感じです。
なので今日初めて靴をはいて歩けたんです。
五分もせずに、靴を履いていない時と変わらないくらい歩けるようになったのですが、たくさん転んでいたので、繋いでいる手を離せなくて。
子供が手を繋ぐと嫌がるので、皆さんどうやってお靴の練習されたのかな?と思い、質問させていただきました。
転ぶうちは、手を繋ぐか、安全なところで練習させてみますね!