※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーあら
子育て・グッズ

生後5カ月の息子が、哺乳瓶の乳首やマグの乳首では飲めず、外出時に母乳以外の水分補給方法を知りたいです。どうすればいいでしょうか?

生後5カ月の息子がいます(^^)

生後2ヶ月から完母になり、哺乳瓶の乳首では飲めなくなりました。
最近暑いし、母乳以外の飲み物を与えたいのですが、哺乳瓶の乳首ではのめないため家ではスプーンで白湯やお茶をあげています。
マグの乳首のやつであげようと思いましたが、口の中でコロコロするだけでうまくのめますんでした。
家ではスプーンでぃいと思うのですが、外に出た時に困るなぁと、、、

哺乳瓶の乳首だめ、乳首のマグもだめだった方で、外出時、母乳以外の水分補給どうやってあげてましたか?
こうしたらぃいとかありましたら教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

紬

5ヶ月からストローマグ使ってます😊
最初はへたっぴなのでダラダラこぼしてましたが、最近はうまく飲めるようになりました🎶

• ままーあら

ままーあら

5カ月からストローの練習はじめたんですね!
    ぅちも練習から始めてみようかなぁと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
ぽん

私の息子も全く同じで困ってます。
哺乳瓶で飲んでくれないの辛いですよね。助産師さんにも相談しながらもなかなか上手くいかず(/ _ ; )
私の息子は母乳が飲めない状況の時は本当に少しずつですがスポイトを使って飲んでいます( ;∀;)
それとまだ早いとは思いながらもコップ飲み練習中で少しずつ飲めるようになりました^ ^

• ぽん

ぽん

追加ですみません。
    今日スパウト使ってみたらスパウトで飲んでくれました(^^)

• 6月29日
  • ままーあら

ままーあら

4カ月でコップ飲みができるのはすごいですね!
    それでもって今日からスパウトで飲めるだなんて!!
    ぅちも、させてみてないのでスパウトやらせてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
けんえみらび

私の娘も3ヶ月頃から哺乳瓶拒否だったので、ネットで色々見ていたら、小さめの紙コップで飲ませるといいと書いてあって、実際に試してみると少しこぼしたりはするものの、ゴクゴク飲んでくれました(^^)
紙コップは柔らかくて、赤ちゃんの小さい口にも合うように変形しやすいので、哺乳瓶拒否とか外出先で哺乳瓶がないけど水分補給させたい時とかに役立ちますよ!
今は哺乳瓶克服しましたが、以前は紙コップを数個バッグに入れて持ち歩いてました( ^ω^ )

ままーあら

紙コップ!!
そんな方法があるとは!
やってみたいと思います!!
さっそく今日から家でやってみます!
ありがとうございます😊