コメント
きこ
エアコンはついてますが
あえてつけてません😊
暑いけれどエアコンだと
体がだるくなったりするしなぁと
おもったり。扇風機二個で過ごしてます
子供にはNクールの涼しい
ハーフケットとシーツを引いて
寝かせてます!
あまりにも暑い時は
お腹に腹巻きだけして
裸で寝かせてます😅
♡Mママ子♡
今の間に買って工事予約しないと中々真夏には思う日に来てくれないかもしれないです💦
クーラー以外で快適に過ごせるのはない気がします😢
暑いからって保冷剤なんて身体の一部に当てられ続けるのも私なら不快なので💦
取り付け以外ならクーラーある部屋で寝れるようにした方がいいと思います😢
-
えみ21
ありがとうございます!
来年はじめには引っ越すしかなく引っ越し先にはエアコンついてるし。悩みます。- 6月28日
Ayaka
エアコンの部屋で過ごしてます。
どの部屋にもエアコンついてるので…買われた方がいいのでは⁉️
-
えみ21
ありがとうございます!
来年はじめには引っ越すしかなく引っ越し先にはエアコンついてるし。悩みます。- 6月28日
コピーキャット
前の家がそうでした。
私は、氷枕とかよく使ってました。
氷枕をタオルで包んで、背中に敷いたりしてました。
あとは扇風機です。
エアコンのある部屋からお子さんの部屋は遠いですか?
リビングにエアコンがあって隣接してお子さんの寝る部屋とかだったら、リビングからお子さんの寝る部屋に向かって風がいくように扇風機回すと多少風いきますよ。
上の子が2歳くらいまでそんな感じで暮らしてました。
もし大きいお子さんでもこれでなんとかなりませんかね。
-
えみ21
ありがとうございます!
隣のリビングにはエアコンあります。扇風機も回すとは気づきませんでした。あと保冷剤でやってみます。- 6月28日
あーちゃん
私もクーラーないです😭
買いたくても簡単にすぐ買おう!とはなれないですし…😢
とりあえず 扇風機ガンガンに回してます💦
今年は暑くなりそうですし
買う予定ではいます😥
-
えみ21
ありがとうございます!
今年はなんか暑いですよね。扇風機でなんとか頑張ってみます。- 6月28日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちも寝室にエアコンなくて、賃貸なのでつける予定もないです^^;
扇風機まわして、ダイソンのホット&クールもつけて風を循環させてます!
後は、保冷剤使ってます。夜中に1度温くなってるの変えてます!
今以上に暑くなったら、唯一エアコンがある部屋で寝ようかなって考えてます^^;
-
えみ21
ありがとうございます。
うちも賃貸です。同じ方がいて嬉しいです。保冷剤でなんとか頑張ります。旦那が交代勤務なのでエアコンあるリビングで寝れるかわかりませんがうちもリビングで寝ることも考えます。- 6月28日
み
お昼寝の時だけでしたらエアコンのついている部屋で寝かせてあげ、夜は子どもさんが小さいなら一緒に寝るかですね!引っ越す予定ならもったいないですし…我が家も引っ越し予定で子ども部屋についてなくて一緒に寝ようと言っても年頃なのもあり夜泣きするのも嫌がり網戸にして扇風機をかけて寝てます。電気代が恐ろしいですが熱中症になっても医療費なの朝から寝るまでつけっぱなしで快適です(^^;)
エアコンをつけてお昼寝もしてくれるようになりました!
-
えみ21
ありがとうございます!
今日お昼寝はエアコンのある部屋で寝かせました!来年夏前にアパートの更新なのでそのタイミングで旦那の実家に行きます。旦那の家には全部屋エアコンついているしお金貯めたいので買うのはもったいないですよね。
まだ1歳なのでいっしょに寝てます。夜もかなり暑いので保冷剤を頭にしいて寝かせます。扇風機も遠くからかけてみます。- 6月29日
-
み
いえいえ!今日も蒸し暑いですもんね〜アパートの更新をせず同居になるんですね〜ご主人の実家のエアコンが全部屋あるなら!もったいないですね〜1歳なら寝るのも一緒で良いですし😊
- 6月29日
きこ
日中はつかってますが
夜はエアコンつかってません!
えみ21
ありがとうございます。
夜は大丈夫でしたが昼間はやはり暑いですよね。裸に腹巻とはかわいい😍