若林区で子供の異変に真剣に対応してくれる小児科を探しています。以前の病院での対応に不満があり、オススメの病院を教えてほしいです。
若林区でいい小児科知りませんか??
ちょっとした子供の異変や変化で連れて行ってもちゃんと真剣に話聞いてくれるような先生が居る病院をを探しています。
今現在大和町の小児科に通ってるんですが、今日離乳食で豆腐デビューしたら目の下だけなんですが蕁麻疹みたいなのが出たので病院に連れて行ってみてもらったら「汗疹じゃないの?」って言われて蕁麻疹じゃないかもって少し安心して本当ですか?って言ったら、「本当ですかってそんなの知らないよ」ってきつく言われて本当に腹立ちました。
前回も汗疹と足首がカサカサで汁も出てたので連れていったら、前に塗った薬塗ればいいんだからって言われたその言い方が本当に腹立ちました。
ならその薬出した時に汗疹にも塗って大丈夫って言ってよって思いました。
初めての子供だし分からないことだらけでちょっとした変化も心配なのに病院に行ってこれだと何かあっても行きづらくて仕方ありません。
なんだか長々と愚痴になってしまって申し訳ないんですが、どこかオススメの病院ありましたら教えていただけませんか…
- nana709
コメント
にす
そんな言い方されたら行きたくなくなりますよねー😭
息子は若林区のしんてらこどもクリニックに通っています!
先生とっても優しいですよ👨⚕️
看護婦さんたちも優しいです💓
詳しく丁寧に説明もしてくれます!!
喋り方が優しすぎてたまに聞こえないこともありますが……笑
大和町からなら少し距離がありますが💦
車が使えるようなら駐車場もあるので大丈夫ですよー🚙
ぴぴ
えー💦
どこのお医者さんですか??
私も前まで大和町に住んでいて、今も近くなのでそこら辺の小児科に行っています…
かんの?かやば?
参考にさせてくださーい!
-
nana709
かんのです(;_;)
2ヶ月検診から通ってたんですけど、クチコミ見てから行けばよかったって後悔してます😅💦- 7月1日
-
ぴぴ
やっぱり💦うちもかんのでしたが先生がきつくて😩
ただ、予防接種だけは丁寧なのでそれだけ行ってます(笑)
受付もちょっと感じ悪いですよね😵
友だちには、上飯田にあるたかやなぎ子ども医院を勧められて一時期行きましたが距離があるため今は言ってません😂
参考になります♡- 7月9日
-
nana709
あの先生言い方がちょっと腹立ちますよね😭
予防接種だけでも通おうかと思ってたんですけど、旦那に二度とそんなとこ行くなって言われてしまいました😅
そうそう🤣受付の人も感じ悪いですよね(笑)
唯一予防接種の注射してくれる女の人だけ凄く感じよくて大好きです😋
こちらこそありがとうございます✨
お互い良い病院に出会えますように😊- 7月9日
-
ぴぴ
あ、わかりますー!あの注射担当?みたいな看護師さん優しいですよねー😂❤️
まだそこまで酷いこと言われてないので言われるまで行きますねw
良いところに巡り会えますように…♡- 7月9日
ゆずりは
かんのは評判悪いですよ💦
うちも大和町近辺に住んでますが、コボパークの近くにある永井小児科まで通っています。すごく混みますが、きちんと親にも子供にも寄り添ってくれる優しい先生で、腕も確かなのでかかりつけにしています。受付も看護師さんもみんな優しいです。
周りでは沖野にある、大はしこどもクリニックも評判が良いです。優しい先生で、あまり混まないと聞きました。
レスにあるかやば小児科は、先生に癖があり、普通に怒られます。子供ことを一番に考えた上でのお叱りなのですが、それが嫌で他に移る人が多いです。あと、受付と看護師がいまいちです。
参考になれば。
-
nana709
そうみたいですね😩
今回の件があって初めて調べたら評判悪くてびっくりしました😩
アレルギー検査したので結果聞きに行かなきゃいけないんですけど、もう憎たらしくて顔も見たくなくて…😭
ママリの質問いろいろ見てて永井小児科も気になってました😊
かやば怒られるみたいですね😭💦
沖野も車で通えるので次の予防接種までに病院決めたいと思います🤣
とても参考になりました!!
ありがとうございます😭😭- 7月3日
-
nana709
何度もすみません(;_;)
永井小児科は予約入れても結構待ちますか??- 7月3日
-
ゆずりは
基本予約制なのですが、かなり待ちます。時期にもよりますが、特に午前中は1時間ぐらい待ちます💦どんなに混んでいても診察は丁寧で親身です。だから待つのですが💦
診察後の会計も待つし、近くの薬局も混むので、2〜3時間はかかると思った方が良いです。薬局だけ他の空いてるところに行くという手もありますが。
午後は比較的すいてますが、夕方になるとまた混むので、急ぎじゃなければ14時〜16時ぐらいに行くのがおすすめです。
予防接種は時間帯が決まっているのですが、あまり待たないです。- 7月3日
-
nana709
そうなんですね(´。•ㅅ•。`)
でも混んでても丁寧親切な診察をしてもらえるなら全然待てますね🤔
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(๑• •๑)♡- 7月3日
nana709
旦那には忘れろって言われたんですけど、まだイライラします😵💦
新寺なら近いです😊🙌🏻
車もあるので次何かあったら行ってみます😋
優しい先生なら安心です( ; ᴗ ; )
ありがとうございます!!