※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
その他の疑問

説明が上手く伝わるかですが…家やマンションなどのインターホンってお客…

説明が上手く伝わるかですが…家やマンションなどのインターホンってお客様が鳴らした時に通話ボタンをずっと押したまま会話をするやつですか?それとも通話ボタンを押してる間は自分の声が相手に聞こえるやつですか?
今だに、使い方が慣れず毎回通話途中で切らしてしまいます💦

コメント

まりも

わたしのインタホーンは、通話を一回押すと話せてきるときはもう一回押します←インタホーンによって違うと思います😂

• きー

きー

頭と終わりに2回押すんですね!我が家のもそれと一緒かもと思ってきました。前のマンションが自分が話す時だけ押すやつだったので同じようにやってたら切れてしまって💦

• 6月28日
さやさや

マンションの時は、ピンポンなったら通話ボタン一回押して誰なのか確認してもう一度通話ボタンを押すと切れるタイプでした!

今は一軒家ですが、通話ボタンと終了ボタンがあるタイプです

• きー

きー

通話ボタンと終了ボタンあると分かりやすいですね!
    今まで使ってなくて、うっかりドア開けたら勧誘だったので、これからは使いこなせるようにします!

• 6月28日
♡コキンちゃん♡

うちのやつは通話ボタンを1買い押したら繋がったままなので会話ができます!

• きー

きー

なるほど✨それも分かりやすいですね!

• 6月28日
頑張るマン

うちのはインターホンなって通話ボタン押すとずっとモニターに出るので終わったら終了ボタン押さないといけないです。

• きー

きー

出る時と終わる時に押すんですね!分かりやすいですね✨

• 6月28日
M

うちのは、わきにあるスイッチみたいのを上にしたり下にしたりして、変更できます!

• きー

きー

スイッチみたいなの初めて聞きました!そんなのもあるんですね!

• 6月28日
  • M

M

うちも引っ越したてのときインターホンの使い方いまいちわからなくて、最初は通話ボタンずーっと押してないとこっちの声が相手に聞こえない状態で、でもそれだと通話ボタン押してるときは向こうがなに言ってるのか聞こえなくてって感じでした…(・・)

でもそのわきにある切り替えのスイッチを下にさげたら、最初に1回通話ボタン押しただけで会話できるようになりました(^○^)

• 6月28日
  • きー

きー

確かに前のマンションの時そんな感じで相手の話し聞こえない時ありました(笑)今インターホン見たら音量調節のつまみしかありませんでした💦

• 6月28日
st mama

我が家のは、通話と終了のボタンがあります!
なので、通話ボタンを押したら終了ボタンを押すまではずっと通話できます😄

• きー

きー

通話ボタンと終了ボタンあると分かりやすいですね!

• 6月28日
メル

ピンポン鳴ったら映像が出て、通話1回押したら終了押すまで話できるタイプです😊

• きー

きー

さっきも途中で切らしてしまい結局誰だったか…多分、勧誘かNHK辺りかと思いますが💦

• 6月28日
  • メル

メル

ならいいんじゃないですかね(笑)
    配達なら、配達です~って短時間で話終わりますし😃

• 6月28日
  • きー

きー

宅急便だったら何回も鳴らしてきますよね!私の声は相手には聞こえたと思うので(笑)

• 6月28日