今日で2ヶ月の娘ですが最近指しゃぶりがすごいです😶同じくらいのお子さんいる方どうですか??
今日で2ヶ月の娘ですが最近指しゃぶりがすごいです😶同じくらいのお子さんいる方どうですか??
- 可愛いろんP ·͜·☆(6歳)
コメント
rmrまま
私の子供もすっごい指しゃぶりします(笑)
ミーママ
うちもめちゃしますよ‼️
口の周りがよだれだらけになっちゃうくらいにします(笑)
-
可愛いろんP ·͜·☆
お返事ありがとうございます♥
うちも口の周りよだれすごいし、手がよだれまみれなのでちょいちょいガーゼで拭いてます🤣
そのうちよだれ出るようになるんだろうな💦- 6月28日
退会ユーザー
拳をちゅっちゅしてます\(^^)/ようやく自分の手を発見したようです✨
-
可愛いろんP ·͜·☆
おっぱいとミルク飲んだ後もよくやってて足りないのかな??と思ったんですが自分の手の確認してるんですかね🤣- 6月28日
-
退会ユーザー
お腹減ってる時はもっと深刻に泣きながらしてますけど、確認しているようなときはベーロベーロしてます\(^^)/
- 6月28日
-
可愛いろんP ·͜·☆
泣きながらやってる時もあります🤣
寝起きの時もやってるかも🤣- 6月28日
ぴっぴ
上の子は今でもしてます…笑
保育士の友達に4歳くらいまでは無理にやめさせなくていいと聞いたのでそのままさせてます!
下の子はそれくらいから指しゃぶり始まったのですが、乳児性湿疹が酷くてミトン常にしていたので指しゃぶり出来なくて諦めてました!笑
-
可愛いろんP ·͜·☆
自分の手の存在に気付いたんですかね\(^o^)/ミトンさせようかなと思ったんですが、今の時期暑いしいいかなと思ってさせてないです🤣
名前一緒ですね(・∀・)✨- 6月28日
-
ぴっぴ
ミトンは体温調節の関係でなるべくならさせない方がいいですよ✨
うちは湿疹酷かったので仕方なくしてましたが、ほんとはさせたくなかったです😭
ほんとだ!名前一緒ですね❤- 6月28日
-
可愛いろんP ·͜·☆
肌着セットにミトン入ってたんですが、1回も使わないまま終わるかもしれないです🤣w
一緒です♥- 6月28日
可愛いろんP ·͜·☆
指どころか拳入れちゃってる事もあって🤣
指しゃぶりしてるとお腹減ってるのかなと思っちゃいます💦