※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみぃ
子育て・グッズ

保育園の送迎用に、双子や年子を乗せるベビーカー(バーレーのハニービーなど)を使った経験がある方、左右に蛇行しないかや幅の問題、雨の日の対応について教えてください。情報が少なく困っています。

双子や年子などで、自転車で牽引できるベビーカー(バーレーのハニービーなど)を使ったことのある方、教えて下さい。

双子が一歳半頃になって以降の、保育園の送迎用に検討しています。

特に気になるのは、
-左右に蛇行しないか(頻繁に後ろを振り替えって確認する必要あり?)
-住宅街の中で、歩道がほとんど無く一方通行の一車線のくせにバスも通る、という道では、幅は相当邪魔?(車は通り越せる?)
-雨の日もこれだけで大丈夫って本当?
という点です。

amazonなどで、あまり多くのクチコミを見つけることができなかったので、よろしくお願いいたします😣

写真はベビーカーにもなるタイプの方を貼り付けてますが、ベビーカーにならない、牽引だけのタイプについてのお話でも大歓迎です!

コメント

mmmmmm

近所の外人さんがつかってます!!
家の前も歩道がないですが、そこは押してました‼️
思ったよりは大きくないです😁
雨はどうでしょう?!近所の外人さんは雨の日はのってません‼️

• はみぃ

はみぃ

ありがとうございます😊
    確かに、なんか外人さんのイメージですよねー😂デカっ!ってほどではないってことですね🤔確かにサイズ上は、使ってる横型ベビーカーの、一回り大きいぐらいで済みそうかなーと思ってます。
    ありがとうございます✨

• 6月28日
ぽんた

ご存知だったらすみません!
双子用の自転車とかどうでしょうか?その方が運転しやすそうかなと思ったのですが(><)
写真のタイプ使用されている方を見たことがありますが、見てるこっちが少しハラハラしました💦

• はみぃ

はみぃ

双子用自転車、存じ上げませんでした!💦😲補助シートつければ一歳から乗れるみたいですし!検討してみます、ありがとうございます!✨

• 6月29日