もも
卵焼きや煮卵
小松菜炒めたり
くるくるマカロニをごまドレッシングで炒めたり
スーパーで売ってるお魚はんぺんやごぼう巻きみたいなのを味付けで煮たり
ですかね😊
ゆ
卵焼きか味玉、葉物野菜の和え物、日によりますが朝から唐揚げ揚げたりお肉炒めたりします😅
-
まり
朝から凄いですね!!
尊敬します😆😆
お肉の炒めものはどんな味付けしてますか?- 6月28日
-
ゆ
生姜焼き、焼肉のたれ、ポークチャップ、豚キムチ、コチュジャン炒め、オイスターソース炒めが喜ばれるのでよく作ります^ ^
- 6月28日
まんまるしかく
面倒くさがりなので目玉焼き、卵焼きの他はシャウエッセンとかかまぼこ炒めただけ〜とか多いです😂🙌
yu_u
夜の余り使わないので
1から作ってます😂
肉、魚をメインに他2.3品ですかね〜
-
まり
お肉のおかずよろしければどんなものを作ってるか教えていただけませんか?
- 6月28日
-
yu_u
挽肉は
ハンバーグ、肉団子、ピーマンの肉詰め
鶏肉は
唐揚げ(塩or醤油)、ネギ塩、酢鶏
豚肉は
肉巻き系、生姜焼き
などですかね〜😂
ありきたりですいません💦- 6月28日
-
まり
とてもわかりやすく教えて頂きありがとう御座います😆
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
卵焼き、チーズin竹輪、竹輪のマヨガーリック焼き、ピーマンのきんぴら、などなど日替わりで。ほぼ毎日同じメニュー!笑
ゆんた
朝少しでも寝たくて30分くらいでだだっとしてるので卵焼きやお肉炒めたり今の時期だと冷やしうどんぶっかけ作ってるくらいですかね😅💦
SUGI
朝するのは
卵焼き ウインナー
ちくわ(梅orチーズorマヨ)
ハムチーズ とかですね!
あとは作り置きで
きんぴら ひじき煮 お浸し 胡麻和え
とかしてます😊
レトルトや冷凍食品に頼る日もあります🌀
退会ユーザー
今週はインゲンと人参の肉巻き、カニカマ入り卵焼き、ソーセージ焼くだけ、インゲンのごま和え、ちくわの磯辺揚げ
これに夕飯の残りで冷凍してあったハンバーグと唐揚げ(前日の残りで冷蔵庫保存してあったやつ)を日替わりで組み合わせ変えて作りました💡
肉巻きとインゲンのごま和えは多めに作ったので朝作って余ったものを冷凍しておき、翌日以降はレンチンして詰めてました。(ごま和えは自然解凍)朝必ず作るようにしてたのは卵焼きとソーセージ炒めと磯辺揚げくらいです🎵
す
ヘビロテするのはゆで卵、きんぴら、ナムル、おひたし、レンチン野菜のマヨネーズ和えorカレー粉まぶしとかですかね✨
作業工程が少なく、できれば火を使わないもの中心で済ませちゃってます💧
コメント