コメント
めめ
阿蘇のどの辺に行くのかわからないですが、道の駅阿蘇のソフトクリーム食べ比べおすすめです💗寒かったらキツイですが😭💦
あとはあそ路の高菜めしとかだご汁とかですかね🤤
おいしいものたくさんあるし、この時期晴れてれば気持ちいいですよー!楽しんでください💗
まるぼーろ
馬刺し、だご汁、辛子レンコンが美味しくて有名ですかね!✨😊
あとは、熊本ラーメンも美味しいです!
お土産は陣太鼓が好きです♫
気球も乗れますよ!じゃらんなどで予約できます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
いっぱい美味しそうな物が有りますね😍
楽しみです!
気球に乗れるんですか😳
凄いですね!子供が10ヶ月なのですが乗れますか⁇- 6月28日
ナッツ
阿蘇方面なら、いまきん食堂のあか牛丼がおすすめです!
ただ、昼前の早めの時間に行かないと売り切れちゃうのと少し待たないといけません(外で待つので私と息子は車で待ってました)
わたしは息子が6ヶ月くらいの時に行きました。あかちゃんに最適なお店ではないかもしれませんが座敷に通してもらえ、問題なく食べられました😆
あとは、らくだ山という地鶏炭火焼きのお店も有名です!卵かけご飯も絶品です❤が、私はこども連れで行ったことないので…大変かもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
10時前に熊本空港に着く予定で、レンタカーを取りに行きそこから向かえばお昼前に間に合いそうですね😋
お店調べてみます😊- 6月28日
ひかきん
いまきん食堂のあか牛丼美味しいですよ😊
すごく並びますが😅
-
はじめてのママリ🔰
前の方も、いまきん食堂と仰ってたので気になります😋
食べられるとイイなぁ◡̈♥︎- 6月28日
mo
甘いものお好きですか?
ASOFORETのチョコレート
美味しいですよ🍫
-
はじめてのママリ🔰
甘いもの夫婦共に好きです❗️
主人はチョコレート大好きです🍫
調べてみます😋- 6月28日
たらちゃん
マスタードはお好きですか?
阿蘇の高菜の種で作ったマスタード「タカナード」オススメです!
最近少しずつ話題になってきてるものです(^^)
ぜひお土産に\(^^)/
あともし、いまきん食堂行かれるなら、あか牛丼もいいですが、チャンポンもオススメです!
阿蘇出身の方曰く、いまきん食堂はチャンポンが美味しいとの事です!
私も実際食べましたが、とっても美味しかったですよ(*≧∀≦*)
-
はじめてのママリ🔰
高菜の種のマスタード珍しいですね😄お土産に良さそう😆
いまきん食堂のホームページ見たのですが、あか牛丼とちゃんぽんの写真が載ってました❗️
2つ頼んでシェアします😋- 6月28日
はな
和菓子がお好きであれば「ゆず萌え」「いも萌え」というお菓子がオススメです♪お土産にも良いですが、日持ちがあまりしないのですぐ渡す方であればよろしいかと😊
道の駅阿蘇で販売されています♪
このお菓子は阿蘇の旅館で、お部屋菓子に使われているところもあります!
-
はじめてのママリ🔰
道の駅 阿蘇に行くとお土産色々見れそうですね😄- 6月28日
🍑
西原村にある「山田さんちの牧場」の牛乳100%のジェラートは絶対に食べてほしいです!!!!!ブタとかもいるのでお子さまは好きかも💗💗
-
はじめてのママリ🔰
ジェラートですね😄
ソフトクリームやジェラートいっぱい食べたいので晴れて暖かいと良いなぁ◡̈⃝︎⋆︎*- 6月29日
しろ
いまきんさんは人気があり過ぎて、時間を有効に使うなら違うお店の方がいいかも…
週末だと2時間待ちとかもあるみたいです。
南阿蘇村のあそ望の郷くぎのの道の駅は景色もいいし、ジェラートも美味しいしオススメスポットです(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
2時間待ちですかぁ😵
赤ちゃん連れだと難しそうですね💦
道の駅イイですね!
地域の特産物や食べ物見るの大好きです😋- 6月29日
ゆら
もう遅いですかね…
阿蘇神社の参道、水基巡りのマップにも載ってる、クララファームというお店のベーコンやウィンナーがお勧めです。
無添加ベーコンなども有りますし…
東京のホテル(何処のホテルかは失念しました💦)の朝食用に製造依頼がくるほどで、味はお墨付きです✨
-
はじめてのママリ🔰
今、熊本に来てます😄
今日レンタカーを取りに行った時、水基巡りのパンフレットがあったので気になり頂いて来ました。
本日は土砂降りの中高千穂峡に散策に行き、明日は阿蘇周辺を散策予定なのでとても参考になります😊
明日行ってみようと思います😆- 6月30日
-
ゆら
是非是非行ってみてください大々的に出てる看板は薬局の物なので本当にここがお店で合ってるのか不安になりますが…(笑)
小さめの置き型看板で、クララファームと書いてあります(笑)
私のオススメはベーコンと赤牛のソーセージと高菜入りソーセージです❗
お土産でも喜ばれます✨
後は、阿蘇駅から1キロほど熊本市内方面に進んだところに、山賊旅路と言うお店があります、そこの高菜めしとだご汁は絶品です。
あと阿蘇の伏流水を用いた水出し珈琲❗
苦みが少なくまろやかです。
これは何カ所か飲めるお店があると思います(水基巡りにもあったし、山賊旅路も取り扱ってます)- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!
ぜひ行ってみますね!
今日、道の駅阿蘇に立ち寄ったのですが、伏流水水出し珈琲ゼリーと言うのが売ってました!
もしかしたらそこのコーヒーを使ってるゼリーでしょうか?
ミルクチーズプリンの方を買ってしまいコーヒーゼリーは買わなかったのですが気になりました😋
ゆらさんは熊本の方ですか?
とてもお詳しいので😄- 6月30日
-
ゆら
熊本に住んでます(笑)
息子を出産する前は阿蘇で観光ホテルに勤めてました(笑)
水出し珈琲はドリップに8時間程かかるのですが、そのお陰か苦みが少なくて美味しいんです✨
明日、機会があればチャレンジ為てみてください✨
水基巡りは美味しいお店や、可愛いお店が多くて誘惑されまくりますよ(笑)- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😄
それでお詳しいんですね〜😆
本日のお宿は、阿蘇の内牧温泉です!
明日ぜひ水基巡りしたいと思います!
内牧温泉から車でどれくらいかかりますか?
すみません💦質問ばかりで😣- 6月30日
-
ゆら
内牧温泉さんであれば、15分ほどでしょうか❔
まず57号線まででて、信号を左折、ずっとまっすぐ行けば、左手側に阿蘇神社の案内板があるのでそれに沿って行って、車を停めたら、水基巡りスタートです✨
阿蘇神社を正面にして右に進むと美味しいお店が軒を連ねてますよ(笑)- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今 水基巡りのマップ見ているのですが、どれも誘惑されますね😳
明日楽しみです❤︎- 6月30日
はじめてのママリ🔰
今週急に行く事が決定しまして、全然調べられてなくて困ってました😅
阿蘇山(火口見学?)←これは主人が行きたいらしいです笑
阿蘇ミルク牧場?位しか調べられてません。
あと少し離れていますが、高千穂峡にも足を伸ばそうと考えてます!
めめさんも回答してくれていた道の駅 阿蘇もチェックしてました😊
寒くてもソフトクリーム🍦絶対食べます❤︎❤︎
めめ
他の方が回答されてるあか牛丼のいまきんはちゃんぽんもおいしいです♡
いまきん近くのMIYUKIっていうケーキ屋さんもおいしいお菓子たくさんあります😍
いまは千葉にいますが、阿蘇が地元なので…🙌🏻
県外から行かれるのであれば生物大丈夫なら馬刺しも食べて欲しいし熊本ラーメンもありますし🤤
私も実家帰りたくなってきました😂