※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

つわりが続く中、小さなキッチンでバランスの取れた食事を作るのが難しい状況。一品料理か二品で限界を感じている。皆さんはどうやって食事を作っていますか?

こんにちは。
明日で15週になるのですがピークはすぎたもののまだ食べれたり食べれなかったりとまだつわり継続中です。
安定期頃になったときに、そろそろ栄養を考えて食べたいのですがまだ引っ越しはしておらず独り暮らしの小さなキッチンの部屋にいます。
バランスの取れた食事を作りたくてもなかなかスペースや鍋の数もなく何品かつくれる状態でもありません(TT)
一品料理か二品で限界な気がします。
みなさんはどうやって毎食バランスの取れた食事をつくったりしていますか?
なにかアドバイスあればよろしくお願いします☺️

コメント

のあちゃんまま

わたしはずっと葉酸サプリを飲んでました。
わたしはもともと嫌いな食べ物ばっかだったので毎日偏ってますが
普通に元気な子が生まれました😊

• まゆ

まゆ

返答ありがとうございます😄
    あまりそこまで気にしなくても大丈夫そうですね☆すこし安心しました!

• 6月28日
ごまらむ

未だにつわりあるので私も食べたり吐いたりしてます💦

そこまでバランスのとれた料理作らなくても大丈夫だとは思いますが、1~2品だったらサラダ冷やしうどんとかどうですか?それにヨーグルトとか💡
冷たいうどんにサラダかけるだけ♪
結構私好きです😊レタスには葉酸も含まれてますし🎵

• まゆ

まゆ

つわりほんとつらいですよね。。(>_<)

具体的なアドバイスありがとうございます☆たくさん栄養を!て神経質にならずに野菜をしっかりとったりして何かをプラスアルファして食べることにします☆

• 6月28日
ちぃこ

毎食サラダは作るようにして、もう一品はなんでも良いと思いますよ!
サラダとオムライスでもサラダで野菜摂れますし(^^)

• まゆ

まゆ

返答ありがとうございます☆
    野菜をしっかりプラスして必要だといわれてる栄養素だけ意識してたべます☺️参考になりました!ありがとうございました☆

• 6月28日