コメント
退会ユーザー
新生児から使えるおもちゃ買いましたが握れないし見えていないので必要ないと思います😂
大体3ヶ月ごろから興味持ち始めます💡
R
新生児はまだ寝ている時間も長いので、起きている時にお話したり、歌を歌うだけで充分だと思います💕
1ヶ月半すぎたくらいから、今まで以上に目も見えるようになってくるでしょうから、メリーやリストラトル程度でいいと思います。
オーボールや歯固めなども使えるようになるのでいいと思います✨💕今4ヶ月ですが3ヶ月半ばから遊ぶようになりました。
プレイジムは持っていないのでわかりません💦
-
ひまたん
詳しくありがとうございます😊
メリーは義理姉が使ってたものを頂いたのでしばらくはそれで大丈夫そうですね⭐️- 6月29日
ヨンミリ
生まれてすぐは物を掴むことが難しいです。
いちばん初めに掴めた(腕で抱きしめられた)のは布の本でした。
シャカシャカいう素材の布の本なので、私たちが音を出すと反応してくれたし、寝かせて胸の上あたりに置いてあげると両手で抱きしめてました。
その姿に感動しました😊
-
ヨンミリ
それができるようになったのは生後2ヶ月ぐらいでしたかね!
- 6月28日
-
ひまたん
布製の絵本私もいいなぁと思っていました❤️🙌
色々あるから迷います⭐️- 6月29日
akane
手や足にはめてふると音がなるぬいぐるみとか可愛いですよ😆
足や腕をバタバタするたびに鈴の音が、、💕💕
ジムもありましたが、目でものを追うようになる頃が楽しいと思います🎵
あとベビーベッドでしたら回って音楽が鳴るメリーとかですかね?✨
-
ひまたん
音が鳴るおもちゃ何個かあるので、それで大丈夫そうですね😊
- 6月29日
退会ユーザー
わたしは必要ないと思って買ってません。
でもお祝いでたくさんもらいました(*^^*)
腕につける音のなるおもちゃは
1ヶ月から たまにつけてあげて
握って音のなるおもちゃは
2ヶ月なってから持たせましたが
すぐに落としてました。わら
もおすぐで3ヶ月になりますが
最近はメリーを見て笑ってます!
触るより見るほうが我が子は
楽しいみたいです(*^^*)
-
ひまたん
メリー意外と使えるんですね✨
最初はいるかなぁと思っていましたが生まれたら使ってみます😊- 6月29日
エリザベス
うちは出産祝いに友人から頂いたプーさんのメリーがとっても役に立ちました(^^)人気の商品みたいなので、ググればすぐ出てくると思います✨おもちゃを手に持って遊べるようになるまでは本当にこれに助けられました( ´ ▽ ` )手を伸ばして物が掴めるようになってからはジムとしても使えるのでおススメです♡
-
ひまたん
ググったら出てきました🙌こんなのあるんですね👀✨
10年ほど前のものだと思うんですが、義理姉が使っていたプーさんのメリーを頂いてせっかくなので、それ使おうかなぁと思います😊
ジムはもう少し後に買おうかなぁと思います⭐️- 6月29日
ひまたん
そうなんですね。
また様子見て揃えていこうと思います😊