子育て・グッズ 最近息子がご飯をたべてくれない最初はおとなしく食べてくれるけどダンダン遊びながらとかフルーツしか食べなかったりする 最近息子がご飯をたべてくれない最初はおとなしく食べてくれるけどダンダン遊びながらとかフルーツしか食べなかったりする 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 遊び 息子 ご飯 さがり コメント 🍏えむりんご🍏 おいくつのお子さんですか? 味や形状の好みが変わってしまったのかもしれません💦 6月28日 さがり 一歳4ヶ月です 6月28日 🍏えむりんご🍏 フルーツだけじゃなくちゃんとご飯で栄養とってほしいですよね💦 一歳過ぎてるならもう固形でごはん食べてるんですよね、なら形状の好みじゃないのかな…すいません的確なアドバイスじゃなくて💦 6月28日 さがり いえいえありがとうございます❗️固形物は中々のどにつまるみたいでまだ苦手みたいで!ゼリーとかヨーグルトと一緒だと早く食べてくれます最近ご飯あげるのが苦痛です 6月28日 🍏えむりんご🍏 つるんとした食感のものなら食べてくれるんですね✨ わかります、わたしもなかなか食べてくれなかったり吐き出されたりすると泣きたくなります💦 いろんなもの試してみて、食べてくれるものを探すしかないですかね😂 ベビーフード食べさせてみるのも手かもしれません! 6月28日 さがり ありがとうございます 6月28日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さがり
一歳4ヶ月です
🍏えむりんご🍏
フルーツだけじゃなくちゃんとご飯で栄養とってほしいですよね💦
一歳過ぎてるならもう固形でごはん食べてるんですよね、なら形状の好みじゃないのかな…すいません的確なアドバイスじゃなくて💦
さがり
いえいえありがとうございます❗️固形物は中々のどにつまるみたいでまだ苦手みたいで!ゼリーとかヨーグルトと一緒だと早く食べてくれます最近ご飯あげるのが苦痛です
🍏えむりんご🍏
つるんとした食感のものなら食べてくれるんですね✨
わかります、わたしもなかなか食べてくれなかったり吐き出されたりすると泣きたくなります💦
いろんなもの試してみて、食べてくれるものを探すしかないですかね😂
ベビーフード食べさせてみるのも手かもしれません!