※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さがり
子育て・グッズ

最近息子がご飯をたべてくれない最初はおとなしく食べてくれるけどダン…

最近息子がご飯をたべてくれない最初はおとなしく食べてくれるけどダンダン遊びながらとかフルーツしか食べなかったりする

コメント

🍏えむりんご🍏

おいくつのお子さんですか?
味や形状の好みが変わってしまったのかもしれません💦

• さがり

さがり

一歳4ヶ月です

• 6月28日
  • 🍏えむりんご🍏

🍏えむりんご🍏

フルーツだけじゃなくちゃんとご飯で栄養とってほしいですよね💦
    一歳過ぎてるならもう固形でごはん食べてるんですよね、なら形状の好みじゃないのかな…すいません的確なアドバイスじゃなくて💦

• 6月28日
  • さがり

さがり

いえいえありがとうございます❗️固形物は中々のどにつまるみたいでまだ苦手みたいで!ゼリーとかヨーグルトと一緒だと早く食べてくれます最近ご飯あげるのが苦痛です

• 6月28日
  • 🍏えむりんご🍏

🍏えむりんご🍏

つるんとした食感のものなら食べてくれるんですね✨
    わかります、わたしもなかなか食べてくれなかったり吐き出されたりすると泣きたくなります💦
    いろんなもの試してみて、食べてくれるものを探すしかないですかね😂
    ベビーフード食べさせてみるのも手かもしれません!

• 6月28日
さがり

ありがとうございます