※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
雑談・つぶやき

千葉県八千代市の子育てあいあいの工事はいつ頃終わるのでしょうか?😥八…

千葉県八千代市の子育てあいあいの工事はいつ頃終わるのでしょうか?😥

八千代台近辺で遊べるようなところや子連れ可能なお店(できれば個室)があれば教えてください🙇

コメント

🌹HANA🌹

私はたまにエルムのキッズスペースに連れて行ってます😃

他に遊ばせるところがなくて、本当に困ってます😰

早くあいあい再開して欲しいです💦

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

コメントありがとうございます🙇💕エルムのキッズスペースくらいしかないですよね😢エルム近いので買い物にはよく行くんですけど大きい子が多い日は危なかっしくて気が引けちゃって💦支援センターに行ってみようかなって思い始めたところで工事なのでタイミング悪く遊べるところがないです😢

• 6月28日
🌹HANA🌹

確かにエルムは大きい子が多くて走り回ってるので危ないですよね💦

あとは、あいあいが公民館などに出張してる出前広場があるので、それに行ってます😃

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

出前広場の存在知らなかったです💦ちょうどさっき母子保健課の保健師さんと電話していて知りました😂平日は曜日指定でやってるんでしょうか?今度行ってみようと思います🌼♪

• 6月28日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

大きい子は走り回りますよね💦家みたいな遊具の屋根に登ってる子も結構見かけるのでジャンプして降りるときに小さい子にぶつかったらどうするんだろうと思います💭💭

• 6月28日
  • 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

出前広場は各公民館で大体曜日が決まってます😃
    市のホームページの子育て支援のページのあいあいをクリックすると年間のスケジュールが出ていますよ☝️

• 6月28日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ありがとうございます🙇!!

• 6月29日