※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

保育所から子供が熱を出しました。初めてのことでどうしたらいいかわかりません。助言をお願いします。

保育所から子供が熱を出したと連絡がありました
今まで熱を出したり具合が悪くなったことがないので
どうすればいいか分かりません
誰か教えてください

コメント

❥

迎えに行かなきゃだめじゃないですか?
保育園で熱の連絡はお迎えですよね?
自宅で様子見ながら病院受診したり

aona

迎えに来てくださいと言われませんでしたか?迎えに行って、そのまま午後診療でもいいので受診してください。

BONES

どの程度のお熱かわかりませんが、あんまり高いようなら病院へ!
我が家は7度台くらいなら自宅で様子見ですね!
あと熱が出た時はうちはポカリやアクエリアスなどで水分補給させ、食欲がなさそうな時のためゼリーや果物の缶詰などはストックしてあります!

あこ

お迎えに行き、自宅に戻ったら再度お熱を測ってみてください。下がっていれば様子を見てもいいと思いますし、高熱であれば病院を受診した方がいいと思います。
明日の保育園は朝の様子を見てお熱があれば休ませる。下がっていて、体調も良さそうなら登園させてもいいと思います。

お仕事を休むことができず、頼れる人もいなければ病児保育を探して連絡をして見てください。