※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が寝るときにうつぶせで寝ることが多く、寝る前のミルクもうつぶせで飲みたがる。仰向けに戻すが心配しています。

生後8ヶ月の娘の事です
最近夜ほとんどうつぶせで寝るのですが…
寝る前のミルクも、うつぶせで飲みたがり今日はとうとう、うつぶせのまま飲みました~_~;
何回も仰向けにするのですが…
大丈夫なのかなぁ…(u_u)

コメント

にっしん

はじめまして(•ᵕᴗᵕ•)
うちもmaimaiさんのお子さんと同じで8ヶ月位に急に寝返りでうつ伏せ状態で寝てました(笑)
周りのママにも相談しましたが、周りのチビちゃんも皆うつ伏せで寝ちゃう方が多いみたいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
うちはミルクやないんでうつ伏せ状態でのミルク経験はございませんが、寝るときのうつ伏せはどこのお子様もあるみたいです( ´•ᴗ•` )
今一歳半の息子がいますがいつの間にかうつ伏せがなくなりましたよ( ´•ᴗ•` )

maimai

にっしんさん、ありがとうございますo(^▽^)o
うつぶせ寝は仕方ないなぁ…と思ってたんですけどミルクも⁈ってビックリして
昨日は結局そのまま朝まで寝ました( ^ω^ )
ミルクだけでも仰向けで飲んで欲しいなぁ…