※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が白ご飯以外を食べない悩みです。朝はパンやヨーグルトも拒否し、ミルクだけです。おかずを食べさせたいが困っています。

もうすぐ1歳4ヶ月になる子が
いるので、
ご飯食べてくれません。
白ご飯は大好きです。大人の茶碗ペロリします
おかず(なに混ぜても)、ご飯の混ぜこみなど
一切食べません。
唯一食べてるのはカレー、ハヤシ、ミートソース
だけです。だからその中に野菜を何種類も
溶かして入れてます。

朝もパンなどヨーグルト
食べなくなり、ミルクです。

おかず食べさせたいのに
なにしてもむりで、、、、

コメント

はじめてのママリさん

たぶんそういう時期だと思います😊💦
息子も1歳半前後は本当に偏食でした。白米大好きで、おかずはウインナー、卵焼き、納豆以外何も食べませんでした😰
野菜なんて一切ダメで卵焼きに混ぜてもダメでした💧
毎日工夫しながら試行錯誤しましたが、どうやっても食べないので
あきらめて食べる物だけ食べさせました😂
すると、2歳くらいから次第にパパママが食べてる物を欲しがるようになり、野菜や魚、肉、なんでも食べるようになりましたょ😊🎵

• り

ありがとうございます!

そーゆう時期なんですかね😭
    3.4ヶ月その調子で😂😂

• 6月30日

うちも、3日前くらいから、食べる、食べないが始まってきました^^

食べる量が多い方だったので、お腹すかないのかな?っと心配してましたが、グズることもなく…(´д`)

お皿変えたり、食材の大きさ変えたり、色々、試していますが、嫌なものが口に入ると、それ以降、全く食べなくなります^^;

それでも、納豆、かぼちゃ、お魚は、まだ、食べてくれるので、ほとんど、同じようなメニューであげています^^;

水分やおやつは、食べているのと元気がいっぱいなので、食べる時期が来るのを、気長にまってみようと思います^^;

食べないと心配になりますよね(;_;)

ご飯の時間が、気重くなったり…(;_;)

お互い、頑張りましょう(>_<)!