アパートの契約を前に、憂鬱な気持ちに…地元離れたくない😢旦那と暮らす…
アパートの契約を前に、憂鬱な気持ちに…
地元離れたくない😢
旦那と暮らすより、実家族と暮らしたい…
でも旦那単身赴任のままだと可哀想だし…
県を跨ぎたくない😢
産後の肥立ちが悪いのと、
持病があって家事もできないのに
3人暮らしでやっていけるのか…
持病のかかりつけ病院も変えなくないよー
息子寝なくて睡眠不足で気分も滅入ってるし、
マイナスなイメージしか湧かない。
結婚してからも単身赴任で一緒に暮らした事なかったので、
旦那と暮らすの全然楽しみじゃない…😱😱
どうしたらポジティブ思考になれるんでしょうか?
昔からすっごいネガティブだねと言われてます……
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
陽
私も里帰りから自宅に戻るとき同じ気持ちで、実母のそばで子育てしたい、ほぼワンオペになるので私1人でやっていけるのか等不安でした。
でも、月齢が増すごとに夜しっかり寝てくれるようになったり、日中も抱っこしてなくてもいい時間も増えたり、少しは子育てに余裕が出てきましたが、それでも実母のそばにいたいと思ってます笑
かかりつけの病院変えるのだって結構な不安ですよね😭
ご主人様の勤務先の距離によりますが、週末などお休みのときだけ戻ってきてもらって一緒に過ごすという選択肢もひとつではないかな、と思います😊
あっぴ☺
産後の肥立ちが悪い、持病で家事できない状態なら、同居はもう少しあとにしてはいかがですか??
ご主人と同居したら、肥立ちが悪いとか家事できないとか言ってられず、無理してでも多少はすることになってしまうと思います...
ここまで同居されてこなかったのなら、体調が回復するまで待ってもらってもいい気がします!
わたし自身転勤族なので、誰も知ってる人のいない、知らない土地に行くことばかりです。いつも慣れるために必死...時々疲れちゃいますけど、それはそれで楽しいですよ✨
-
🔰はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうですね…旦那は料理以外はできるのですが、結局は私がやるしかないですものね…。
体調が回復するまで少し待ってもらいます…
転勤族辛いですよね…。
私は引越しのない県内転勤職なので、辛い職場の時は、あと○年であの人転勤だ…と頑張ってました。- 6月28日
-
あっぴ☺
お大事にされてくださいね😊
転勤は人間関係が一新するのが良くもあり、悪くもありです。- 6月28日
りん
家事が出来ないのですか?全くできないのであれば何故3人暮らしの選択をされたのでしょう?
頑張って出来るのであればやるしかない、というところですが…
できないとはっきりされているのであれば、援助してくれる家族のいる元で過ごすしかないのでは?と思います。。。
子育てはできる体調ですか?なら朝晩は旦那さんがやってくれるんですかね。それなら3人暮らしできますね😊
そもそも、家族になりたくて結婚されたのですから、協力して頑張ってください!
今は無理なら無理と決めて、時間が経ってから暮らすのもアリだと思いますよ。先は長いんですから✨
-
🔰はじめてのママリ🔰
いい加減旦那さんが単身赴任なの可哀想で…
旦那は別居なので子育ては実母に手伝ってもらってます。
持病がその日によって体調が変わるので、
もう少し軌道に乗るまでは、しばらく別居のままにします…。
昔から父と母は他人なのによく一緒に居られるな、という考えが強くて…私と旦那はあくまで他人って言う感覚が抜けないんですよね…家族になれるよう努力します。- 6月28日
🔰はじめてのママリ🔰
息子は夜中寝なくて、本当に毎日気が狂いそうです…。
産後すぐ無理をしたせいか、その後体調が非常に悪くなってしまい、調子の良い日と悪い日の差が激しくて…。
もう少し軌道に乗るまでは旦那さんに会いに来てもらうようにします…