※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
その他の疑問

産後なるとは思っていなかった痔になってしまいました😭 会陰切開をして…

産後なるとは思っていなかった痔になってしまいました😭 会陰切開をしていて授乳期なのですがボラギノールって使ってもいんでしょうか😭

コメント

まるまり

問題ないと思いますよ‼️使わないと悪化する可能性ありますよ😣

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます😭
    使おうと思います😭

• 6月28日
あきな

私も痔になりました💦
最初は一応ステロイド入っていないボラギノールを塗って、それでもよくならなかったので病院で授乳中であることを伝え、塗り薬と内服薬を頂きました!

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます😢
    痔ってなかなか治らないんですね😭
    産院に聞いて病院受診しようと思います😢

• 6月28日
なんちゅ

私むしろ病院でボラギノール貰いましたよ!!
ちなみに会陰切開はしなかったのですが自然に避けて縫合しました!
授乳中です!

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    そーなんですか!!ボラギノール塗っても大丈夫なんですね!
    私も使ってみようと思います😭

• 6月28日
りょくまま

授乳中でも大丈夫な薬、病院や産院でで処方してもらえますよ。
慢性の痔もちで普段は市販のボラギノールとか使ってましたが、ステロイド入ってるとあんまり良くないと聞いて妊娠してから卒乳まで病院で処方してもらってました。
出産後はよくあることで先生達も慣れてるので恥ずかしがらず先生に相談してみたらいいですよ。