娘がラッコ抱きが嫌いなので、抱っこマン技が活かせない悩みですか?
娘はラッコ抱きがあんまり好きじゃないみたいです😭抱っこマンで自分も寝転がれて楽だなーって昨日やっと取得した技なのに😭ラッコ抱き嫌いなお子さんいますか?
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の息子ラッコ抱き大嫌いです笑
横抱きも嫌いで暴れるわ泣くわで笑っちゃいます🤣布団の上にもどるとぶんぶんばたばた笑ってご機嫌です(´ヮ`;)
ひあゆー
うちも次男が嫌いです!それプラス横抱きダメです😅
新生児の時から抱っこ紐風の縦のみ抱きでした(笑)
-
ママリ
ラッコ抱き安心するのかと思ってたんですけどね😹
- 6月28日
みみ♡
苦しいとかじゃないですか??
うちの子は毎日ラッコ抱きで寝てます☺️
が、布団にそのまま寝転がる抱き方だと上半身が気持ち下を向くみたいで怒ります💦
あたしの上半身を高くして、なるべく寝転がった時に上半身を下半身よりもあげてあげるだけでだいぶ違いますよ☺️
説明下手なうえに、もう試されてたらすみません💦💦
-
ママリ
枕重ねたりはしてるんですけどね😹
確かに苦しそうです💦- 6月28日
-
みみ♡
あたしも2個重ねて寝てます!
苦しそうなら縦抱きでぐっすり寝たな!と思ったタイミングでラッコ抱きするとそのまま寝てくれます☺️
ラッコ抱き出来ると自分も寝れるからすごい楽ですよね😂- 6月28日
-
ママリ
ぐっすり寝てからやってみます(>人<;)
そうなんですよね、ウトウトできるだけでもスッキリします😌- 6月28日
-
みみ♡
やってみてください😊
0ヶ月だとなかなか夜に寝ないと思いますので、お昼に寝てる時一緒に休んで下さいね💤- 6月28日
ママリ
布団で寝てくれるの羨ましいです🤔