※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

予防接種後に熱が上がり、夜中で病院に行くか迷っています。様子見で大丈夫でしょうか?

ロタ、ヒブ、B型肝炎、小児球菌?、四種混合の予防接種4本今日の午前中打ってきました。
夕方からしんどそうかなーと思い熱を測ると37.8度で副反応出てしまったなーと思い様子見てたんですが
その時は機嫌よさそうで喋ったり笑ったりしてました
今グズグズ言うのでもう一度熱計ってみると38.5度まであがっていました。
予防接種2回目なんですが1回目は熱など全く出ませんでした。

だんだんあがってきてるんですが
もう夜という事もあり病院に電話するか迷っています。
様子見で大丈夫なんでしょうか?

コメント

水分が取れてなかったり、ぐったりしてるわけじゃないなら様子見ます。

• あんちゃん

あんちゃん

ミルクは普通に飲んでいます。
    息が少し荒いかなーといった感じで
    熱のせいか寝にくそうにしています

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私が予防接種で通ってる病院は、38.5度が3日以上続いたら受診するように言われました🙂
私なら様子見ますが、ぐったりしてるとかなら電話します!

KmK

うちも先日同じ状況でした!
高熱心配ですよね💦
副反応の可能性がありますが、心配でしたら念の為受診をオススメします。

うちは、金曜日の午後に予防接種で土曜日朝に38.0℃、午後には38.6℃まで上がって下がる気配ないので、休日やっている病院に電話して相談し、診て頂きました。
熱以外は元気だったんですけど、心配で💦
結果異常はなく、日曜日の午後まで熱下がらなかったらまた来てくださいと言われ様子見てましたが、土曜日夜には37℃まで下がり、日曜日には平熱になり元気に😃その後再診はしませんでした。

その時のお医者さまからは、まだ3ヶ月なので38℃超えたら待たずに受診して下さいね、と言われました。

どうぞお大事になさってください(>_<)

すもも

うちの子が受けたところの先生は、
副反応なら、ただ熱が上がるだけでケロっとしてる。この場合は来なくていい。
と仰ってました。

夜だし今から連れ出して受診させる方が体の負担になりそうなので私なら様子みます。

彗ママ❤️

1回目の時熱でなくても2回3回で
出ることもあるみたいです💦
うちもそうでした😭
しっかり水分とらせてあげてください!

明日までは様子見でいいと思います✨

meegmi

うちも同じく2回目の予防接種後38度台発熱あります。
4種混合が新しく始まり、そちらが発熱でやすいみたいなので多分それかなーと思ってます💦
おっぱいやミルク飲めて、活気があれば様子見ていて良いとかかりつけ医から言われているので、現在様子見てます💨
翌朝も高熱持続しているようならば電話で確認されると良いかな〜と思います!