離婚の理由を差し支えなければ教えて欲しいです。浮気以外での離婚って…
離婚の理由を差し支えなければ教えて欲しいです。
浮気以外での離婚ってどーなんだろう…
ゲームとか嫌味を言われるとかでは
離婚の理由としては弱いしそれくらいで
別れていいのか。など考えてしまいます。
最近旦那にうんざりしていて離婚も考えていて…
でも子供の面倒は見るし料理もしてくれます。
ですがオンラインでのゲームを隙があればすぐ
したり私がバタバタして大変な時にも
トイレにこもって携帯ゲームで遊んだり
嫌な気持ちになることを頻繁に言ってきたり
嫌な態度をとったりと本当に小さなことなのですが
もう嫌…と思っていて😢😢
- mom.(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
マカロン
私の母ですが
借金で離婚しました!
わたし達兄弟の学資保険みんな
使われてたみたいでそれで離婚しましたね!
ナミ
嫌みや不快なことを言ってくるのは、モラハラというやつではないでしょうか…。
mom.さんとお子さんの人生から旦那さんがいなくなることで、デメリットの方が多ければ離婚しない方がいいと思いますが、実家を頼れて旦那さんがいない方が幸せを感じるなら離婚してもいいと思います。
モラハラ発言は録音するなり日記につけるなりして記録すると離婚が有利に進みますよー!
-
mom.
ありがとうございます。
最近これってモラハラってやつなのでは?と思うようにもなりました。
最近一度喧嘩になり旦那が家を出て友達の家に行っていたらしいのですが友達の両親から説教されたらしく反省した様子で帰ってきたのですが次の日からもうだめで嫌な態度をとり続けます。
あ〜治らないのかなってすごく最近思ってしまって…- 6月27日
なな
モラハラで別居中です!そして今離婚協議中です!
暴力はありません。モラハラです!人間性を疑うような心無い暴言や妊婦の頃から嫌味やデリカシー無い言葉で傷つけられてきました。仕事はしますが、子供の世話はしなかったです。
-
mom.
私も毎日のように嫌な態度や嫌味を受け機嫌気分によって理不尽にキレられたり謎の不機嫌に本当にうんざりしていて別居したいと思ってしまいます。
仕事を始めたばかりで実家も遠方なので逃げ場がなく困っていて…😢- 6月27日
-
なな
全く同じような夫です😂
今は子供も小さく我慢できていますが、子供が状況を理解できるようになった時じゃ離婚となると自分だけの問題ではなくなるので私は早めに別居という選択をしました!
mom.さん仕事始めたばかりなのですね、、実家も遠いとのことなのですぐに別居とはいきませんよね
今は夫のモラハラの証拠をボイスレコーダーにとり、なるべく貯金をして子供と新たに生活する資金をつくり夫はただの同居人と割り切るしかないかもしれません
私は夫の暴言に耐えきれず実家へ逃げたくらいなので、配偶者からのモラハラがいかに苦しいかはとても理解できます
どうしても心が重くなる時、悲しい時は実家のご両親なりに相談だけしてみるのはどうでしょうか、心が少し軽くなります
なるべく自分の今の状況を周りに分かってもらう事も大事だと思います。- 6月28日
mom.
ありがとうございます!
お金の問題は今の所ありませんが
そーゆー理由で離婚も大いにあり得ますね!ありがとうございます!