引越し業者についての意見を募集中です。家族で引越し経験のある方、どこの業者を利用しましたか?良かった点や値切るコツなど教えてください。
できるだけ多くの方の意見が聞きたいです!
家族で引越しを経験したことのある方、どこの引越し業者にお願いしましたか☺️?
お昼にも質問させていただいたのですが、もう少したくさんの方の意見が聞きたくて💦
良かった点、悪かった点、また2社に見積もりに来てもらう予定ですが値切るためのコツとかあれば教えてください😢💦
- oka(6歳, 8歳)
コメント

みかん
サカイに頼みました!子供にも優しく対応してもらえたので良かったです!
うちも2社に見積もってもらい「2社に見積もってもらって安い方にお願いしようと思ってます」と伝えました(笑)

ice9
サカイ引越センターにお願いしました!
アートと相見積もりをしてみて、
アートはサカイの二倍でした😅
不動産屋さんの紹介で少し安くはなっているのものの、
ぼったくりか?って思いました 笑
サカイに頼んでよかったです!
子供がいるので全ての梱包からキッチン周りの開梱まで頼んだのですが、とーーーっても親切で感じの良い方ばかりで感動しました😊😊
-
oka
コメントありがとうございます!!
サカイさん多いですね✨アート高いんですね😳大手すぎるのかな、、
おまかせパックみたいなのでお願いされたんですか?!実は私が切迫早産で自宅安静中でして、同じくおまかせを頼みたくて、、結構値段高かったですか😭?- 6月28日
-
ice9
そうですおまかせパックにしたような気がします(^.^)!
安く済ませたかったので、平日で夜10時頃に終わる感じでしたけどね😅
当日の朝、梱包してくれるパートのおばちゃん4人、夕方から運搬などで作業員の方が3人、途中で増えたりして途中6人くらいいたかな?次の日キッチン周りのみ開梱をお願いしておばちゃんが1人きました。
それで15.5万程でした!
本当にみなさん親切で丁寧で気持ちよかったです😊😊
アートは同じ条件で、どう頑張っても30万きるくらいしか無理ですって言われましたよ😅- 6月28日

ゆきなぉ
私もサカイさんに頼みました♪見積り頼むとお米もらえましたよ。
-
oka
サカイさん人気ですね✨お米💕ありがたいです!!笑- 6月28日

みずたき
サカイに頼みました!
うも同じく2社に見積もりきてもらい対応の良さで決めました。
もう1社はアート引っ越しセンターなのですが サカイに見積もりきてもらった次の日にきて貰って
アートさん「どこか見積もりされました?」
私「先日サカイさんにきて頂きました」
みたいな会話してて。
速攻「サカイさんより安くできます!」って金額提示してきました。
15000円くらいアートさんのほうが安かったですがサカイさんは安心プラン?みたいなのがあるとのことと対応のよさで決めました(^^)
値切るコツは「何社か見積もったんですけど〇〇は〇〇円でしてくれるって言ってましたー!」って言ったらそれ以下を言ってくるかもです😊
〇〇円のとこは言われた金額より少し低く言ったほうがいいです☆
-
oka
サカイの方が多くて驚いてます!
アートも金額頑張ってくれるんですね〜☺️✨
少し低く言う!!すごいです😳✨値引きのプロを見た気持ちです。笑 正直に見積書見せそうでした笑 その手で試してみます💕- 6月28日

退会ユーザー
サカイの見積もりの出し方が姑息過ぎてアート引越センターにしました。
見積もりではわずかにサカイが安かったですが、他のメーカーさん全員がサカイさんのやり方はちょっと…と言っておられ納得でした。
アートは特に不満なかったです。丁寧で迅速に対応してもらいましたよ(^^)
-
oka
アートさんにしたんですね✨確かに調べてたらサカイは他社の悪口とか言うって書いてて、、気持ちのいいものじゃないですよね😢
アート大手だし、候補に上がってました✨- 6月28日

退会ユーザー
サカイ引越センターに頼みました!
ア◯さんマーク→ヤ◯ト→サカイの順に見積もりをお願いしました。
ア◯さんはオプションを頼まなければ安いです。なので一番最初に見積りをしました。
本命の業者は一番最後に見積もりを取って価格交渉をします。サカイさんはサービスが良いので金額が高いです。なかなか値下げしてくれませんが、ア◯さんの見積もりも提示して、最終的にはア◯さんより安い金額で契約しました。サカイの初回見積もりの半額以下です。笑
ポイントはいつ引っ越しするか(何月何日か)をはっきり伝えることと、見積もりして交渉したその場で契約する事だと思います。
ここまで安くしてくれたら今すぐ契約します、と言えば営業さんも頑張ってくれます😊
-
oka
4社に見積もってもらったんですね✨私もそれくらいしたかったんですが、切迫で自宅安静になってしまい、余裕がなくて😭こうして意見が聞けて助かります。
サカイすごいですね🙄逆に最初の金額なんやったんやってなります笑 ぼったくり、、笑
なるほど!その場で契約がいいんですね!だからこそ本命は最後にしてその場で契約できるようにって事ですね!!勉強なります😭- 6月28日

うさみ
アートさんすごく値下げしてくれました!!作業員の対応も良いし食器類の梱包ラクだしアートにして良かったです!!!ほんとオススメです!!私は見積もりだしてもらったあと数日後電話をしてサカイさんと迷っていてサカイさんは◯万円でした!と低めの値段を言いました。そしたら更に低いお値段にしてもらえました^ - ^ただ時間はフリーだったので夜10時に終わりました^_^うちはそれでも安さ重視でしたので💦
-
oka
どこの会社も比較すると値下げしてくれるものなんですね😳💕最初の提示金額はぼったくりですね、、笑
夜10時は大変でしたね💦交渉の際は正直にOOと迷ってるって言えばいいですね✨- 6月28日

ゆん
アートで二回しました☺️
私も初めてのときこういう質問コーナーみたいなのを見たり質問したら、サカイが安くて対応が良いとあったので、サカイもアートに見積もりしてもらったんですが、、、、サカイの営業の人最悪、アートの悪口(バイトがするから物、壊されますよーとか)を言ったり、値段もアートより高めの+5万、挙げ句の果てに、県外といっても車で4時間の距離なのに、2日かかる(高速で夜中休憩するから)とか。
アートにしましたが、朝引っ越しをして、夕方には終わったし、安くしてくれたし、営業も丁寧で、当日の、スタッフもみんないい人😊二回目もアートにしましたが、すごくよかったです!
やっぱ地域によって当たり外れがあるのかな??
-
oka
アートリピーター様ですか✨
サカイの悪口の多さ、検索してたら結構出てきました💦本当なんですね〜💦
地域性もありそうです。というか、激戦区的なのですかね😭?敵対してるからってお客さんに悪口吹き込むのは違いますよね、、営業さん次第ですね😢- 6月28日
oka
サカイ候補に上がってました✨
正直に伝えた方がいいんですね笑
試してみます!!