※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

29週目になりました。実は、旦那さんとの思い出づくりとして、飛行機で…

29週目になりました。実は、旦那さんとの思い出づくりとして、飛行機で旅行に行くのですが、何か注意することはありますか?また、飛行機は大丈夫なのでしょうか?
旅先で注意することなどもありますか?
アドバイスお願いします。

コメント

jupiter

私もついこの間車で旅行に行きましたが初日しかもちませんでした(ーー;)
帰るのもいっぱいいっぱいで

• みー

みー

カキコミありがとうございます。そうでしたか、初日のみでしたか、、、。やはり旅行どころではありませんよね。

• 11月20日
  • jupiter

jupiter

そうなんですよねぇ(ーー;)
    妊娠して一人目もおるのに無理いうたのにおじ様に今しかないと急かされて、一泊2日で…
    こんなんじゃ、行くの勿体無いし、ゆっくりできませんし、行き帰りの時間にとられるばかりです

• 11月20日
  • みー

みー

いろいろご事情がありますよね!

• 11月22日
Nina_Mimi

在米の為、旅行ではないですが、27週で日米間13時間のフライトを経験しました。もちろんかかりつけの産婦人科医の許可を貰ってです。

先の方も書かれていますが、是非優先搭乗で余裕を持って着席して下さい。自己申告ですのでアナウンスがあったらご主人も一緒に申し出れば大丈夫です。降りる時は一斉なので、なるべく最後の方まで席で待ってからゆっくり出られた方が安心ですね。

機内のドリンクサービスは炭酸飲料を避け、水分をなるべく摂って、2-3時間毎に機内を歩いたり屈伸することを事前に先生からは勧められました。エコノミー症候群の予防法が妊婦さんにもいいそうです。

私は着圧ソックスを持参して、機内食のサラダ等の生食は念の為避けました。

妊婦の旅行には賛否両論ありますが、私は自己責任において準備をしっかりすれば良いと思います(^^)
ステキな旅行になるといいですね.+*:゚+。.☆

• みー

みー

ありがとうございます!13時間もの飛行機、すごいです。その経験からのアドバイス、とても参考になりました、気をつけるポイントがわかりました!親身にありがとうございます!

• 11月23日
ananana

それくらいで飛行機で旅行いきました!先生に問題ないと言われていれば大丈夫です!母子手帳は必ず持って行って、旅行中も常に持ち歩くってことだけ必ずです\(^o^)/

• みー

みー

ありがとうございます!同じような時期に!行かれたんですね!母子手帳、アドバイスありがとうございます!

• 11月22日
♡まーさ♡

わたしはつい最近28週の時にグアムにお友達の結婚式と新婚旅行をかねて行ってきました!
福岡からグアムまで飛行機で3時間半でしたが、そんな長い時間ではないですがエコノミー症候群とかになるかもしれないと聞いていたので、ビジネスクラスで行ってきました!
一応産婦人科の先生には4泊5日でグアムに行こうと思ってるんですがと伝えるとお腹も張ったりしてないし何もいじかないから行っていいよと許可をもらって行ってきました!海外で産んだり、早産になると色々問題ではありますが、子供が産まれるとなかなか行くこともないのでと思いかなり思い切ってではありますが行ってきました!
何も異常なく帰ってきました٩(๑•̀ڡ•́๑)
先生に、相談したり無理なさらないようでしたら良いのではないですか?(^-^)

• みー

みー

カキコミありがとうございます!えー!海外行かれたんですか!すごいですね!私も行ってみたいです!たしかに今しかチャンスないですよねー!ドクターに相談してみます!アドバイスありがとうございます!

• 11月22日
ぷりちーはーと

20週の時に飛行機で鹿児島に2泊3日で行きました!
母子手帳と泊まる先の近くの急患で診てくれる産婦人科は探しました。飛行機は身体の不自由な方や妊婦、小さいお子さんがいる方は先に乗れたので助かりました。
行った先で何をするかにもよりますが、時間に余裕を持って無理なく行って下さい✨

• みー

みー

ありがとうございます。旅行先で急患の産婦人科、そうですね、たしかに何かあったときも考えて行動しないとですね!飛行機は、優先で搭乗できるのですね!ありがとうございます!アドバイス助かります!

• 11月22日