コメント

空色のーと
息子は年少さんから、サッカーと水泳始めました😊
空色のーと
息子は年少さんから、サッカーと水泳始めました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
素朴な質問なんですが 1歳や2歳になったばかりの子供にイライラする怒った 怒鳴った叩いたみたいな質問ママリでよく見ますが そんな怒らなきゃいけない事なんてありますか? もうすぐ2歳の男の子を育ててますが軽く注意す…
先輩ママさんに2歳2ヶ月の息子についての質問です。 2歳あるある?なのか最近ご飯をあまりたべてくれません おやつをあげすぎてるわけでもないのですが 少し前までは自分で1人食べしてたんですが 最近はすぐに立ち上が…
幼稚園のお祭りの参加範囲、 【ご家族でご参加下さい】とある場合、 皆さんなら園児本人から見てどこまでの人が 行っていいと解釈しますか?💡 ̖́- ※幼稚園に聞くは不要🙅♀️ 入園式の時は具体的に 大人4人まで、など記載…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
すいません😂😂
年少て何歳ですか?😂😂
ちゃんと続いてますか?
空色のーと
4歳になる少し前にサッカーを、その年の冬に水泳を始めました☆
どっちも楽しくやれてます😊
m
大体4歳からで習い事は
大丈夫ですかね?
娘さんは何歳から習い事
させますか?😋
空色のーと
娘は、1歳からヤマハの音楽教室に通わせてます😊
ちなみに、お兄ちゃんもヤマハは1歳から通い始めてました!そこでのお友達が、同じ園に通うことになって、サッカーも一緒に始めました☆それもあって長続きしてるのかもしれません💦水泳もそこのお友達の1人が一緒です🎶
m
やはり男の子なら
スポーツ系を習わせた
方が良いですよね?
息子さんは少年サッカー?
に習わせてますか?
空色のーと
少年サッカー?というかな??
一応、プロスポーツクラブ主催の幼稚園児対象のサッカークラブに入ってます!