※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

台所のタオルが手を拭いて濡れると臭いのですが、普通ですか?💦それとも…

台所のタオルが手を拭いて濡れると臭いのですが、普通ですか?💦
それとも濡れても臭くないのでしょうか?
前は臭くなかったような…
部屋干し用のアリエールと粉のハイター柔軟剤も使っています💦

コメント

まつりか

鍋にお湯沸かして煮沸消毒すると良いですよ!

hoshiko

濡れたら雑菌とかが増えやすいからしばらく経つと匂いが出てくるのかなぁと思います!

うちも台所のタオルがありますが、ちょこちょこ交換するようにしてますよ!そしたら匂いは気にならなくなりますよ🙂

ゆうゆ

わたしの家も臭います。タオル系はバスタオルも含め定期的に交換しています。

piko

水とお酢を混ぜたものに付けると臭いが取れますよ‼︎

あにゃか

分かります😭
乾き切っていない為、雑菌が繁殖しているんだと思います💦

煮沸消毒が一番効果があると思いますよ!
我が家は夏場は、使い捨てのキッチンクロスとペーパータオルにしてます🍀

まっちん

私はタオルは毎日交換してます!
もちろんバスタオルもです!!
タオルはこまめに交換してますか🙄?
家族が多いなら1日に二回とか変えたらどうですかね☺️?
洗濯物が増えますが😨
ちなみに私も部屋干し用のアリエール使ってます!

kodanuki

臭いのついたタオルや、夫の生乾きの臭いがついてしまった洗濯物は1度洗って干しておいたのをまとめてコインランドリーに持って行き、40分くらい乾燥だけ回します。除菌にもなるし、パリっと乾燥されていい香りです!またいつか臭いが気になったらそうするんですけど、夏の間で2、3回行きますね。

ここ最近気温も湿度も高くなってきたからですかね😅
「テッペキーーーン!」のデオドラントビーズCMのやつ気になってます!