※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

息子が下痢気味で、先生から野菜・果物・油っこいものを控えるように言われました。食事についてのアドバイスやおすすめメニューを教えてください。

息子が数日前から下痢気味ですが、機嫌はよくご飯もよく食べます✨

今日病院に行って薬をもらってきて、先生から野菜・果物・油っこいものは控えるように言われました。
野菜も控えるって、離乳食のご飯食べるもの大分減ってしまいますよね😅
なにか、これ食べた方がいい!とかありましたら教えてください!!
また、おすすめのメニューとかも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

こう

多分、消化に悪いものは控えるようにって意味だと思うので、ジャガイモやカボチャ、人参などをすり潰してお粥に混ぜるとかならいいんじゃないですかね?

• ぽぽママ

ぽぽママ

とりあえず夜はうどんにしました!
    消化しやすいようにいつもより細くしようとおもいます!
    アドバイスありがとうございました😊

• 6月27日