※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeee
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重増加があり、ミルク量を調節中。白湯を飲ませる際にむせてしまう。白湯の飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

1週間ほど前に1ヶ月検診がありました。そのときに「体重がよく増えているのでミルクを20ml減らしても大丈夫です。白湯を飲ませて調節してみてください(^^)」と言われました。試しに白湯を飲ませてみたのですがむせてしまいます😔皆さんはどうやって飲ませていますか?😣😣
ちなみに1ヶ月検診で身長は59cm(+8cm)体重は4700g(+1500g)で今はミルク120mlを6回飲ませています!

コメント

胃が大きくなっているから白湯を足してお腹いっぱいにするってことですか?
離乳食を始めるまでは、ミルクやおっぱいのみなんですけどね。。

• meeee

meeee

そうみたいです、、
    無理して飲ませる必要はないですよね😞

• 6月27日

退会ユーザー

飲ませる必要ないですよ(^-^)
    すぐにお腹が空いて泣くわけでもなさそうですし・・

• 6月27日
  • meeee

meeee

ここ数日、哺乳瓶を離すとすぐに泣くことがあるんですけどそれってミルクが足りないんでしょうか(*_*)

• 6月27日

退会ユーザー

そのまま寝かしつけてあげて寝るようなら足りていますよ(^-^)
    赤ちゃんは眠たくても泣きますからね(^-^)

• 6月27日
  • meeee

meeee

そうなんですね!あやしたりしながら様子をみてみます!
    ありがとうございます(^O^)

• 6月27日
カズ

うちは1カ月健診で6kg弱ありましたが、何も言われませんでしたよ。
ミルクは今 1回130~150くらい飲んでます

• meeee

meeee

別の病院に通っているママ友も1ヶ月検診で20ml減らすよう言われたみたいです😔
    飲んでいる量も特に多いわけではないんですけどね、、😢

• 6月27日