※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじょ
子育て・グッズ

昆布とかつおの出汁は、離乳食を始めて3日目から使えます。本には5日目から10倍粥に混ぜると書いてありますが、自分は慣れるまで本に従っています。冷凍ストックを1週間後にあげても大丈夫かどうか気になっています。

昆布とかつおの出汁っていつからあげてますか?
離乳食始めてまだ3日目です。

本見て進めてるのですが、5日目から10倍粥に混ぜてあげると書いてありました!でも実際みなさんいつから始めてるかなぁと思い😊

毎日何あげようと悩んだので、毎日の献立書いてある本にそって、慣れるまでその通りにあげようと思ってます😊栄養素のバランスも考えてあるので楽かなぁと思い💦

今日朝に大さじ1ずつ冷凍ストックつくった時に味見しましたが、辛くはないですがかつおの甘い感じで味がしっかりついてたけど、1週間ほどで赤ちゃんに問題なさそうならあげても大丈夫だと思いますか?💦

コメント

ママリ

かつお節は
7ヶ月入ってからあげました🙌
昆布だしは 野菜をはじめてから
あげましたよ😊💓

• もじょ

もじょ

昆布出汁にしてかつお出汁は中期にあげます😊
    ありがとうございます😊

• 6月27日

鰹節は中期に入ってからです!
鰹は赤身のお魚なので🙌

なので初期は昆布だしです☺️

• もじょ

もじょ

昆布出汁にします😊
    ありがとうございます😊

• 6月27日

初期は昆布でお野菜を茹でて、野菜スープを作っていましたよ!
鰹出汁は中期〜ですね(^-^)

• もじょ

もじょ

中期にみなさんあげてみえるようなので、もう少しあとにします😊
    野菜スープあげます!
    ありがとうございます😊

• 6月27日